CÓMO PREPARAR MOUSSE DE TURRÓN

Mousse

Mousse de turrón, decorado con frutos rojos y hojas de menta.

Una mousse o espuma es un postre de origen francés, aunque también puede tratarse de una preparación salada, en ambos casos cremosa y esponjosa.

Ejemplos:

Espuma o mousse de durazno

Mousse de salmón ahumado

El mousse o la mousse (ya que ambas formas de referencia son correctas), se elabora mezclando diversos ingredientes con claras de huevo montadas a punto de nieve, crema de leche batida o gelatina.

Dependiendo de la receta, este popular postre o aperitivo espumoso podrá consumirse frío, caliente o helado.

Mousse de turrón

Mousse de turrón en copa cónica, decorado con granos de café.

El mousse de turrón es un postre frío de receta sencilla, tan nutritivo como delicioso, y que suele aportar un sustancioso punto final a cualquier comida. Sin embargo, resultará muy oportuno prepararlo en fechas especiales como la navidad, fin de año o día de los reyes magos, ya que añadirá a tu fiesta su cuota tradicional, aportando de igual modo un toque de originalidad al menú escogido.

Para que la espuma o mousse de turrón alcance a tomar la consistencia adecuada, siempre será conveniente prepararlo uno o dos días antes de su consumo.

Si hemos optado por degustar este postre durante las fiestas tradicionales de diciembre y enero, será también una buena idea decorarlo con frutillas y hojas de menta, a fin de crear la presentación adecuada, con un elegante estilo navideño.

Receta para preparar mousse de turrón


Ingredientes de esta receta


  • 100 gramos de crema de leche batida, sin azúcar
  • 75 gramos de avellanas tostadas
  • 4 claras de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar rubio
  • ¼ litro de leche
  • 1 rama de canela
  • Nueces picadas para decorar el mousse (optativo)
  • Almendras fileteadas (opcional)


Cómo preparar mousse de turrón

Mousse de turrón individual. Junto al shots se ve una cuchara de postre, y detrás una flor roja.

Para preparar este delicioso mousse de turrón, bastará con seguir las sencillas instrucciones de nuestra receta:

Moler las avellanas tostadas.

Hervir la leche en una cacerola, saborizando con la rama de canela.

Batir las claras a punto de nieve.

Incorporar luego el azúcar rubio y las avellanas molidas.

Batir la preparación y agregar posteriormente la leche hirviendo.

Calentar en una olla a fuego moderado, hasta espesar la mezcla.

Dejar enfriar y añadir la crema batida sin azúcar.

Mezclar muy bien la mousse de turrón y servir, decorando con almendras fileteadas y nueces picadas.

Lecturas y recetas de turrón:

Turrón con maní, cortado en trozos.

Además de disfrutar el sabor de los turrones, y asociarlos a la época de fiestas navideñas, ¿cuánto sabemos realmente acerca de este dulce?

Descubre el origen del turrón y cómo preparar turrones caseros:

Origen de los turrones

Prueba también preparar un delicioso turrón de coco bicolor:

Turrón de coco (receta sencilla)

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