jueves, 1 de diciembre de 2011

MORRONES AL PILPIL

Un plato sencillo que se puede preparar con antelación.
Esta receta puede estar preparada previamente, de manera que sólo haya que ponerla en un plato y calentarla en el microondas por espacio de 1 ó 2 minutos.
Para mejorar el plato basta con tener paciencia y quitar todas las pepitas a los morrones, ya que resultan un poco incómodas a la hora de comer.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
INGREDIENTES
(Para 4 personas).

2 Latas de morrones en conserva
2 Dientes de ajo
Agua
Azúcar
2 dl de aceite de oliva
Sal gruesa

PREPARACIÓN
Poner el aceite a calentar.
Una vez caliente, añadir el ajo fileteado.
Rehogar por espacio de 3 minutos sin que llegue a tomar color.
Agregar los morrones enteros.
Incorporar la sal gruesa y el azúcar necesario para contrarrestar la acidez propia de este vegetal.
Rellenar de agua una de las latas de morrones y agregar a la sartén.
Dejar hervir entre 5 y 8 minutos, revolviendo de vez en cuando.
El punto de cocción deberá ser ajustado. Si se cocinan demasiado perderán consistencia.
Dentro de la fase de cocción es importante tener en cuenta que, una vez hechos los pimientos, se debe dar un movimiento de vaivén al recipiente para que, de este modo, el líquido se convierta en salsa.
Servir caliente.

(Receta extraída de suplemento "I Love Verdura").

Véase también:
HABLEMOS SOBRE EL MORRÓN
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