MORRONES AL PILPIL

Morrones. Un morrón rojo y otro amarillo.


Una deliciosa y sencilla receta con morrones

Un plato sencillo que se puede preparar con antelación.
Esta receta puede estar preparada previamente, de manera que sólo haya que ponerla en un plato y calentarla en el microondas por espacio de 1 ó 2 minutos.
Para mejorar el plato basta con tener paciencia y quitar todas las pepitas a los morrones, ya que resultan un poco incómodas a la hora de comer.


Tiempo de preparación: 25 minutos.

INGREDIENTES
(Para 4 personas).

  • 2 Latas de morrones en conserva
  • 2 Dientes de ajo
  • Agua
  • Azúcar
  • 2 dl de aceite de oliva
  • Sal gruesa


PREPARACIÓN

Poner el aceite a calentar.
Una vez caliente, añadir el ajo fileteado.
Rehogar por espacio de 3 minutos sin que llegue a tomar color.
Agregar los morrones enteros.
Incorporar la sal gruesa y el azúcar necesario para contrarrestar la acidez propia de este vegetal.
Rellenar de agua una de las latas de morrones y agregar a la sartén.
Dejar hervir entre 5 y 8 minutos, revolviendo de vez en cuando.
El punto de cocción deberá ser ajustado. Si se cocinan demasiado perderán consistencia.
Dentro de la fase de cocción es importante tener en cuenta que, una vez hechos los pimientos, se debe dar un movimiento de vaivén al recipiente para que, de este modo, el líquido se convierta en salsa.
Servir caliente.

(Receta extraída de suplemento "I Love Verdura").

Véase también:
HABLEMOS SOBRE EL MORRÓN

Términos de esta receta:

0 comensales opinaron; ¡anímate a participar!:

Publicar un comentario

Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!