Masa de aceite para utilizar en recetas de empanadas y torta pascualina
Para preparar esta masa no hace falta dedicar más que unos minutos, y además de ser una opción fácil y deliciosa, resulta también muy económica, puesto que incluye pocos y sencillos ingredientes que comúnmente solemos tener disponibles en casa.
Masa de aceite
Ingredientes
- 2 Tazas de harina;
- ¾ taza de leche;
- ¼ taza de aceite;
- 4 cdtas. de polvo de hornear;
- 1 cdta. de sal;
- 1 huevo.
Masa de aceite casera para preparar pascualina y empanadas
- Colocar en un recipiente la harina, el polvo de hornear y la sal.
- Revolver y añadir el aceite, mezclando muy bien con el resto de los ingredientes.
- Formar un hueco en medio de la preparación y romper allí el huevo.
- Incorporar la leche lentamente.
- Unir hasta obtener una masa suave.
- Dejar reposar durante 20 minutos.
- Amasar ligeramente.
- Estirar y cortar la masa a la medida del molde escogido.
Recetas recomendadas:
Tallarines caseros con masa de pascualina
Empanada tricolor
Receta de masa para pastas caseras
Torta rápida de fiambre y queso
Si te ha resultado útil esta receta sencilla para preparar masa de aceite, ¡compártela y envíala a tus amigas/os!
el sabor de una masa hecha con aceite ...es insuperable !.Gracias .
ResponderEliminarHola se puede frizzar las tapas d pascualina recien echas?
ResponderEliminarHola.
EliminarLa masa se puede poner en el freezer sin problemas, siempre que la enfilmes primero.
Si al descongelarla sufre alguna alteración (como puede ser que el aceite se separe del resto de los ingredientes), bastará con trabajarla durante unos minutos con las manos para que vuelva a la normalidad.
Gracias por tu consulta.
Un saludo.
Hola, estas proporciones son solo para la base no? yo quiero hacerla con tapa.
ResponderEliminarHola.
EliminarSi el molde a utilizar no es demasiado grande, las cantidades serán suficientes para la base y la tapa.
En caso de utilizar una placa de más tamaño, simplemente aumenta la cantidad de ingredientes, respetando siempre las proporciones, como indica la receta.
Gracias por tu consulta.
Saludos.
Hola!la estoy probando por primera vez.
ResponderEliminarMuchas gracias. ..ya te contaré.
recién la preparé ...veremos como queda ...gracias
ResponderEliminarHola..la leche iría fría o tibia.grs x su respuesta
ResponderEliminarHola se puede suplantar el agua x leche?
ResponderEliminarGracias, estoy en plena experiencia. Hasta ahora todo bien. Gracias
ResponderEliminar