RECETA DE MASA PARA PASTAS CASERAS

Masa básica  para pastas caseras, estirada con un palote de amasar encima.

Receta de masa básica para preparar pastas caseras


Con la siguiente receta aprenderemos a preparar la tradicional masa de pastas, muy útil en nuestra cocina si deseamos elaborar platos de Domingo como tallarines (también llamados espaguetis), macarrones, tortellines o las pastas que más nos gusten a la hora de tomar un almuerzo casero en familia.

Esta popular receta de masa nos resultará muy económica y sencilla de preparar, puesto que no necesitaremos más que tres ingredientes muy comunes en su elaboración (probablemente ya disponibles en casa), además de las ganas de amasar y degustar unas deliciosas pastas caseras tradicionales.

Datos de la receta


  • Tiempo de preparación: 60 minutos.
  • Dificultad: muy fácil.
  • Rendimiento: 4 porciones de pasta (aproximadamente).

Receta de masa para pastas caseras


Ingredientes

  • 300 g de harina.
  • 3 Huevos.
  • 1 Pizca de sal.

Preparación

Disponer la harina en forma de corona sobre una superficie de mármol o madera.

Colocar en el centro la sal y los huevos.

Batir los huevos con un tenedor, uniéndolos a la harina, hasta que queden perfectamente mezclados.

Amasar hasta obtener una masa compacta y continuar amasando durante 10 minutos.
Manos amasando una masa para pastas caseras, sobre la mesa enharinada.
Cubrir con un paño la masa para pastas y dejar reposar (aproximadamente 20 minutos).

Con la ayuda de un palote, estirar muy bien sobre la mesa enharinada.
Masa para pastas doblada sobre la mesa enharinada, con palote de amasar.
Dejar secar la masa durante 5 minutos antes de cortar, para luego dar forma a la pasta casera escogida.

Consulta también las siguientes lecturas y recetas:

Tallarines caseros con masa de pascualina

Diferentes formas de preparar pasta

¡No olvides compartir la receta en tus redes sociales!

¿Conocías esta receta de masa?

¿Cómo sueles preparar tú la masa para pastas caseras?

2 comentarios:

  1. ottima la pasta fatta in casa!! complimenti

    ResponderEliminar
  2. Me quedó exelente, muy fácil de preparar. Hoy día que todo se compra hecho, preparar pasta casera para deleitar a la familia es un acto de amor.Gracias por compartir esta receta de masa casera.

    ResponderEliminar

Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!