Receta de masa básica para preparar pastas caseras
Con la siguiente receta aprenderemos a preparar la tradicional masa de pastas, muy útil en nuestra cocina si deseamos elaborar platos de Domingo como tallarines (también llamados espaguetis), macarrones, tortellines o las pastas que más nos gusten a la hora de tomar un almuerzo casero en familia.
Esta popular receta de masa nos resultará muy económica y sencilla de preparar, puesto que no necesitaremos más que tres ingredientes muy comunes en su elaboración (probablemente ya disponibles en casa), además de las ganas de amasar y degustar unas deliciosas pastas caseras tradicionales.
Datos de la receta
- Tiempo de preparación: 60 minutos.
- Dificultad: muy fácil.
- Rendimiento: 4 porciones de pasta (aproximadamente).
Receta de masa para pastas caseras
Ingredientes
- 300 g de harina.
- 3 Huevos.
- 1 Pizca de sal.
Preparación
Disponer la harina en forma de corona sobre una superficie de mármol o madera.
Colocar en el centro la sal y los huevos.
Batir los huevos con un tenedor, uniéndolos a la harina, hasta que queden perfectamente mezclados.
Amasar hasta obtener una masa compacta y continuar amasando durante 10 minutos.
Con la ayuda de un palote, estirar muy bien sobre la mesa enharinada.
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¿Cómo sueles preparar tú la masa para pastas caseras?
ottima la pasta fatta in casa!! complimenti
ResponderEliminarMe quedó exelente, muy fácil de preparar. Hoy día que todo se compra hecho, preparar pasta casera para deleitar a la familia es un acto de amor.Gracias por compartir esta receta de masa casera.
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