Cómo preparar bombas rellenas
(receta sencilla)
También podemos preparar estas bombas para sorprender a nuestras visitas o amigos con una rica merienda, postre o tentempié muy especial y casero.
Bombas rellenas
Ingredientes
- 2 Tazas de harina;
- 2 tazas de agua;
- 100 g de manteca (mantequilla);
- 1 pizca de polvo de hornear;
- 5 huevos;
- esencia de vainilla.
Preparación
Colocar el agua y la mantequilla en una cacerola y llevar a fuego moderado.
Calentar hasta alcanzar el punto de ebullición.
Agregar rápidamente la harina.
Revolver enérgicamente, hasta formar un bollo compacto y liso.
Retirar del fuego y dejar reposar durante unos minutos.
Una vez que la preparación haya entibiado, añadir el polvo de hornear, la vainilla y los huevos de a uno por vez, batiendo constantemente para unir todos los ingredientes.
Continuar batiendo hasta obtener una mezcla suave.
Formar las bombas utilizando una manga o una cuchara pequeña.
Distribuir sobre planchas previamente enmantecadas y llevar a horno de 250º.
Cocinar durante 10 minutos, y reducir la temperatura para continuar horneando hasta que doren y aumenten su volumen (aproximadamente unos 20 minutos más).
Una vez cocidas, realizar una pequeña abertura en el costado a cada bomba, e introducir cuidadosamente el relleno escogido (dulce de leche, crema, chocolate o mermelada).
Datos adicionales de la receta
- Tiempo de preparación: 60 minutos.
- Dificultad: fácil.
- Rendimiento: para 4 comensales.
Consulta también:
Receta para preparar peras rellenas
Bombones crocantes para San Valentín
Pulsando los botones correspondientes, podrás enviar o compartir con tus amigos/as esta deliciosa y sencilla receta de bombas rellenas. ¡Gracias por apoyar este sitio!
0 comensales opinaron; ¡anímate a participar!:
Publicar un comentario
Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!