PERAS RELLENAS

INGREDIENTES

3 Peras grandes, muy firmes
4 Cucharadas de azúcar molida
Esencia de vainilla
250 G de queso crema
Pera partida a la mitad
2 Cucharadas de mermelada a gusto
2 Cucharadas de nueces picadas
Vainillas o trozos de bizcochuelo

PREPARACIÓN

Pelar las peras, cortarlas por la mitad a lo largo y quitar las semillas con cuidado.
Aparte, colocar en una cacerola la cantidad de agua suficiente como para cubrir la fruta.
Incorporar el azúcar y llevar al fuego.
Una vez que hierva este almíbar, agregar las peras y cocer hasta que estén apenas tiernas.
Retirar con espátula y continuar hirviendo el almíbar hasta que espese.
Apagar el fuego y agregar la esencia de vainilla.
Disponer en una fuente de servicio las plantillas o los trozos de bizcochuelo, bañar con el almíbar y distribuir las peras por encima.
Mezclar el queso con la mermelada y las nueces picadas, y utilizar esta preparación para rellenar las peras (en el hueco central).
Llevar a refrigerador hasta el momento de servir.

DESCUBRE MÁS RECETAS CON FRUTAS AQUÍ

Tags:
votar

4 comentarios:

  1. Qué original receta! nunca preparé las peras así. Qué tipo de queso crema utilizas? importa que tenga un toque salado?

    ResponderEliminar
  2. que delicia adoro las peras rellenas. Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Químico Cocinero:
    ¡Hola!
    El tipo de queso es a elección. Puedes utilizar cualquier queso crema o para untar, verás que se adapta muy bien.
    Que tengas una linda semana.
    ¡Besos y gracias por venir!

    ResponderEliminar
  4. ¡Hola Papámba!
    Me alegra que te gusten.
    Gracias amiga por acompañarme.
    ¡Besitos!

    ResponderEliminar

Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!