Prepara una salsa de espinaca con esta receta fácil. Te resultará muy útil para acompañar pastas y pescados.
Ingredientes para la salsa
- 1 atado de espinacas frescas o 1 paquete de espinacas congeladas;
- 200 cc de crema de leche;
- 50 g de manteca;
- 1 cebolla mediana, cortada en trocitos muy pequeños;
- 3 dientes de ajo triturados;
- 1 cucharada de perejil picado;
- 1/2 morrón rojo picado finamente;
- 3 cucharadas de queso rallado;
- sal y pimienta a gusto.
Salsa de espinaca para acompañar pastas y pescados
Hervir las hojas de espinaca.
Retirar y sumergir en agua fría.
Escurrir y trabajar en procesador hasta obtener una pasta.Aparte, derretir la mantequilla en una sartén.
Sofreír la cebolla y el morrón hasta que doren.
Incorporar el puré de espinaca, el ajo y el perejil picado.
Salpimentar y mantener a fuego lento hasta que la espinaca esté bien caliente.
Agregar la crema de leche y el queso rallado, revolviendo muy bien para que se unan todos los ingredientes.
Una vez que rompa el hervor, retirar del fuego y servir acompañando la receta elegida.
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Muy sana esta salsa. Un besazo.
ResponderEliminarSoledad que rica salsa para acompañar con pasta,la anoto!!UN BESOTE
ResponderEliminarComo siempre me encanta!
ResponderEliminarEsta salsa tiene que ir a las mil maravillas con la pasta, tiene que llevarse muy bien con el pescado; y yo, me atrevería hasta con la carne.
ResponderEliminarSaludos.
Nati, Al son del mortero, Maluni, Chef Canario:
ResponderEliminarGracias amigos por venir a degustar esta salsa. Me alegra que les parezca buena la receta. ¡Quien la prepare luego me cuenta el resultado!
Besitos y buena semana.
Hola, gracias por la receta. Tenía muchas espinacas en casa y no se me ocurría que hacer. Preparé ua salsa para pastas h a mi familia le encantó. Hice una variación: freí la cebolla junto con el ajo en aceite, puse a cocinar las espinacas, las piqué y las agregué a la cebolla. Luego, trabajé las espinacas en el procesador (junto a la cebolla y ajo frito).
ResponderEliminarSaqué del procesador y puse en un sartén Cuando todo estaba caliente, incorporé la crema
Junté a la pasta y adorné con nueces. Quedó excelente.-
La salsa de espinaca maravillosa para el salmón y otro pescado, supongo que para pastas también es suave y sabrosa.Saludos y gracias ¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarME SALIO INCREIBLE SALSA DE ESPINACA CON ROVIOLES A LOS CUATRO QUESOS GRCIAS !!!
ResponderEliminarMuy buena la receta, me salio espectacular!!!!! gracias!!!
ResponderEliminarMe encanto la reseta 👍
ResponderEliminarMe gustaria si la podria meclar con algun tipo de carne??...
yo la haré pero con queso crema en lugar de crema de leche para hacerla mas liviana
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