TARTA DE PAPA CON ESPINACA Y SALCHICHAS

Tarta de papa. Pelapapas pelando una papa o patata

Receta para preparar tarta de papa o patata con espinaca y salchichas


Ingredientes de la tarta


  • 1.2 kg de papas
  • 8 Salchichas o frankfurter
  • 700 g de espinacas congeladas
  • 100 g de mantequilla (manteca)
  • 350 cc de crema de leche
  • 120 g de queso rallado
  • 4 Yemas de huevo
  • 1 Diente de ajo
  • Pan rallado (cantidad necesaria)
  • Vinagre de alcohol
  • 3 Hojas de salvia
  • 1 Ramita de romero
  • Ramitas de perejil
  • Tomillo
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal a gusto


Tarta de papa con espinaca y salchichas


Pelar las papas (patatas), lavarlas y cortarlas en rodajas muy finas.
Colocar en un bol las yemas de huevo, las hierbas aromáticas finamente picadas y el queso rallado.
Salpimentar, agregar la crema de leche y batir enérgicamente.
Frotar con 1 diente de ajo una fuente refractaria de 25 cm de diámetro, y untar con abundante mantequilla.
Picar las espinacas y sofreír en una sartén con 30 g de manteca.
Sazonar con queso rallado, pimienta y sal.
Aparte, hervir las salchichas en una cacerola con agua y 2 cucharadas de vinagre.
Dejar enfriar y cortar en rodajas finas.
Colocar las rodajas de papa dentro del molde para horno, disponiéndolas en círculos concéntricos hasta cubrir el fondo.
Pincelar generosamente con la mezcla de crema de leche y yemas de huevo.
Distribuir sobre la preparación una capa de salchichas y cubrir luego con una porción de espinacas.
Espolvorear con queso rallado y repetir el procedimiento hasta agotar los ingredientes, terminando con una capa de papas cubierta con la mezcla de crema de leche.
Espolvorear con pan rallado y añadir unos trocitos de mantequilla.
Llevar a horno caliente durante 90 minutos, aproximadamente.
Hacia el final de la cocción, tapar la tarta con papel de aluminio para evitar que se dore demasiado.
Introducir la punta de la hoja de un cuchillo en la tarta para comprobar que las papas estén cocidas.
Servir caliente.

Datos de la receta:



  • Tiempo de preparación: 60 minutos.
  • Tiempo de cocción: 90 minutos.
  • Rendimiento: 8 porciones.


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Términos clave:

4 comentarios:

  1. bUENO DECIRTE QUE LA TARTA TIENE UNAS MEZCLAS ESPECTACULARES Y CON EL TOQUE DE ESPECIES QUE LE DAS,AÚN MÁS RICA,UN BESOTE Y FELICES REYES!!!

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  2. Al son del mortero:
    ¡Hola!
    Gracias por venir a probar la tarta. Me alegra que te guste.
    Feliz día de reyes también para ti.
    ¡Besos!

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  3. Diossss!!! me tengo que ir y no puedo.... TU BLOG ME HA ENGANCHADO!!!! :)

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  4. Té de Ternura:
    Es muy reconfortante saber que lo que hacemos con esfuerzo y cariño puede resultar útil o bueno para quien lo lee. Gracias por alentarme con tus bellos comentarios.
    ¡Un abrazo fuerte! y regresa cuando gustes.

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