Receta para preparar croquetas de papa con jamón y mozzarella
Ingredientes
(Para 12 unidades)
- 2 tazas de puré de papas;
- 1 huevo;
- 100 g de jamón crudo;
- 12 cubitos de queso mozzarella;
- 1 cucharadita de tomillo;
- huevo batido (cantidad necesaria);
- pan rallado (cantidad necesaria);
- aceite para freír;
- sal y pimienta a gusto.
Croquetas de papa rellenas de jamón y mozzarella
Mezclar el puré de papas con el tomillo y el huevo.
Sazonar con sal y pimienta a gusto.
Cortar el jamón en trocitos y reservar.
Con ayuda de una cuchara, tomar pequeñas porciones de puré condimentado, y colocar 1 cubo de mozzarella y 1 cucharadita de jamón picado en el centro de cada una.
Formar cilindros y rebozar en huevo batido y pan rallado.
Llevar a refrigerador durante 30 minutos.
Retirar y freír en abundante aceite caliente.
Extraer con una espátula, escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente y servir.
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Palabras clave de esta receta:
Croquetas Papas Jamón Mozzarella Patatas Jamón y queso Recetas de croquetas
ummmm...tienen que estar ricas estas croquetas.
ResponderEliminarBuena manera de hacer las croquetas sin bechamel, utilizando puré de papas. Buena receta.
ResponderEliminarMerche, Chef Canario y Lila:
ResponderEliminarHola amigos.
Me alegra que hayan disfrutado de esta receta. A mí me encanta preparar croquetas y disfruto mucho de ellas cuando son de papa. El método de llevarlas al refrigerador es muy práctico; no sé si alguien lo utiliza pero a mí me resulta muy cómodo para que queden bien firmes y no se desarmen. Ya me contarán que tal.
¡Que tengan buena semana y gracias por pasar por mi cocina!
Cariños.
¡Que ricoo! las voy a hacer hoy :D
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