CROQUETAS DE PAPA RELLENAS DE JAMÓN Y MOZZARELLA

INGREDIENTES
(Para 12 unidades).

2 tazas de puré de papas;
1 huevo;
100 g de jamón crudo;
12 cubitos de queso mozzarella;
1 cucharadita de tomillo;
huevo batido (cantidad necesaria);
pan rallado (cantidad necesaria);
aceite para freír;
sal y pimienta a gusto.

PREPARACIÓN

Mezclar el puré de papas con el tomillo y el huevo.
Sazonar con sal y pimienta a gusto.
Cortar el jamón en trocitos y reservar.
Con ayuda de una cuchara, tomar pequeñas porciones de puré condimentado, y colocar 1 cubo de mozzarella y 1 cucharadita de jamón picado en el centro de cada una.
Formar cilindros y rebozar en huevo batido y pan rallado.
Llevar a refrigerador durante 30 minutos.
Retirar y freír en abundante aceite caliente.
Extraer con una espátula, escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente y servir.

Véase también:
CROQUETAS PRINCESA

Tags:
votar

5 comentarios:

  1. ummmm...tienen que estar ricas estas croquetas.

    ResponderEliminar
  2. Buena manera de hacer las croquetas sin bechamel, utilizando puré de papas. Buena receta.

    ResponderEliminar
  3. Esta me la llevo y te ya te cuento como me a quedado, aun que ya te digo yo que tiene una pinta estupenda.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  4. Merche, Chef Canario y Lila:
    Hola amigos.
    Me alegra que hayan disfrutado de esta receta. A mí me encanta preparar croquetas y disfruto mucho de ellas cuando son de papa. El método de llevarlas al refrigerador es muy práctico; no sé si alguien lo utiliza pero a mí me resulta muy cómodo para que queden bien firmes y no se desarmen. Ya me contarán que tal.
    ¡Que tengan buena semana y gracias por pasar por mi cocina!
    Cariños.

    ResponderEliminar
  5. ¡Que ricoo! las voy a hacer hoy :D

    ResponderEliminar

Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!