CROQUETAS DE PAPA RELLENAS DE JAMÓN Y MOZZARELLA

Plato con croquetas de papa, rellenas de jamón y mozzarella.

Receta para preparar croquetas de papa con jamón y mozzarella


Ingredientes
(Para 12 unidades)


  • 2 tazas de puré de papas;
  • 1 huevo;
  • 100 g de jamón crudo;
  • 12 cubitos de queso mozzarella;
  • 1 cucharadita de tomillo;
  • huevo batido (cantidad necesaria);
  • pan rallado (cantidad necesaria);
  • aceite para freír;
  • sal y pimienta a gusto.


Croquetas de papa rellenas de jamón y mozzarella


Mezclar el puré de papas con el tomillo y el huevo.
Sazonar con sal y pimienta a gusto.
Cortar el jamón en trocitos y reservar.
Con ayuda de una cuchara, tomar pequeñas porciones de puré condimentado, y colocar 1 cubo de mozzarella y 1 cucharadita de jamón picado en el centro de cada una.
Formar cilindros y rebozar en huevo batido y pan rallado.
Llevar a refrigerador durante 30 minutos.
Retirar y freír en abundante aceite caliente.
Extraer con una espátula, escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente y servir.

Recetas recomendadas:

Albóndigas de papa y cebolla

Croquetas princesas

Bocaditos de papa

Palabras clave de esta receta:

5 comentarios:

  1. ummmm...tienen que estar ricas estas croquetas.

    ResponderEliminar
  2. Buena manera de hacer las croquetas sin bechamel, utilizando puré de papas. Buena receta.

    ResponderEliminar
  3. Esta me la llevo y te ya te cuento como me a quedado, aun que ya te digo yo que tiene una pinta estupenda.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  4. Merche, Chef Canario y Lila:
    Hola amigos.
    Me alegra que hayan disfrutado de esta receta. A mí me encanta preparar croquetas y disfruto mucho de ellas cuando son de papa. El método de llevarlas al refrigerador es muy práctico; no sé si alguien lo utiliza pero a mí me resulta muy cómodo para que queden bien firmes y no se desarmen. Ya me contarán que tal.
    ¡Que tengan buena semana y gracias por pasar por mi cocina!
    Cariños.

    ResponderEliminar
  5. ¡Que ricoo! las voy a hacer hoy :D

    ResponderEliminar

Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!