CROQUETAS PRINCESA

Plato con cinco croquetas y hojas de lechugaINGREDIENTES
(Para 4 porciones).

3/4 kg de papas (patatas)
2 Yemas de huevo
Huevo batido (cantidad necesaria)
100 G de paleta o jamón cocido picado
2 Cucharadas de cebolla de verdeo picada
Pan rallado (cantidad necesaria)
Ramitas de perejil
Sal y pimienta a gusto
Aceite para freír

PREPARACIÓN

Pelar, lavar y cortar las papas en trozos, y hervir en una cacerola con agua y sal.
Una vez cocidas, retirar del fuego y formar un puré.
Agregar la cebolla picada, la paleta, las yemas de huevo, la pimienta y la sal.
Mezclar bien y colocar la preparación sobre una superficie enharinada.
Formar un cilindro y cortarlo en 8 porciones iguales para moldear las croquetas.
Rebozar en huevo batido y pan rallado, y llevar a refrigerador hasta que estén bien firmes y frías.
Freír en aceite caliente hasta que doren.
Escurrir y colocar en una fuente de servicio.
Freír en el mismo aceite las ramitas de perejil hasta que estén crocantes.
Retirar, escurrir y utilizar para la decoración de la fuente.
Servir las croquetas acompañadas con rodajas de tomate o una ensalada fresca de vegetales, según se prefiera.

Tags:
votar

0 comensales opinaron; ¡anímate a participar!:

Publicar un comentario

Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!