domingo, 5 de febrero de 2012

ALBÓNDIGAS PEQUEÑAS DE PATATA Y CEBOLLA

Tiempo de preparación: 30 minutos, más 1 hora en refrigerador.
Tiempo de cocción: 12 minutos.
Rendimiento: para 30 unidades.

INGREDIENTES

1 patata grande pelada (papa);
1 cebolla grande;
500 g de carne picada;
1 cucharada de vinagre de vino tinto;
1 cucharada de concentrado de tomate;
1 huevo ligeramente batido;
2/3 taza de pan rallado;
1 cucharadita de orégano;
1/3 taza de perejil picado grueso;
1/2 cucharadita de pimienta blanca molida;
sal a gusto;
1/3 taza de harina;
1/3 taza de aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Rallar la cebolla y la papa con rallador grueso y colocar en un bol.
Añadir la carne picada, el tomate, el huevo, las hierbas, el pan rallado, el vinagre, la pimienta y la sal.
Mezclar muy bien todos los ingredientes, amasando durante aproximadamente 5 minutos. (Agregar más pan rallado de ser necesario).
Cubrir la masa con papel transparente de cocina.
Enfriar en refrigerador durante 1 hora.
Formar las albóndigas utilizando una cucharada de masa para cada una, y moldear de forma alargada y plana.
Rebozar en harina y eliminar el exceso.
Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego moderado, y freír las albóndigas hasta que estén doradas y bien cocidas (aproximadamente 3 minutos por cada lado).
Retirar del fuego con una espátula y colocar sobre papel absorbente.

Véase también:
ALBÓNDIGAS DE PESCADO

BOCADITOS DE PAPA

CROQUETAS PRINCESA

TARTA DE PAPA CON ESPINACA Y SALCHICHAS

PAPAS A LA PROVENZAL

PAPAS Y MÁS PAPAS: DATOS INTERESANTES SOBRE ESTE TUBÉRCULO

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