ALBÓNDIGAS PEQUEÑAS DE PATATA Y CEBOLLA

Albóndigas pequeñas de patata y cebolla sobre un plato. Por encima tienen espárragos. De fondo aparece un salero, un pan cortado en rebanadas y un plato con vegetales.

Albóndigas de papa y cebolla


Ingredientes de la receta


  • 1 patata grande pelada (papa);
  • 1 cebolla grande;
  • 500 g de carne picada;
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto;
  • 1 cucharada de concentrado de tomate;
  • 1 huevo ligeramente batido;
  • 2/3 taza de pan rallado;
  • 1 cucharadita de orégano;
  • 1/3 taza de perejil picado grueso;
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida;
  • sal a gusto;
  • 1/3 taza de harina;
  • 1/3 taza de aceite de oliva.


Receta para preparar albóndigas pequeñas de patata y cebolla


Rallar la cebolla y la papa con rallador grueso y colocar en un bol.
Añadir la carne picada, el tomate, el huevo, las hierbas, el pan rallado, el vinagre, la pimienta y la sal.
Mezclar muy bien todos los ingredientes, amasando durante aproximadamente 5 minutos. (Agregar más pan rallado de ser necesario).
Cubrir la masa con papel transparente de cocina.
Enfriar en refrigerador durante 1 hora.
Formar las albóndigas utilizando una cucharada de masa para cada una, y moldear de forma alargada y plana.
Rebozar en harina y eliminar el exceso.
Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego moderado, y freír las albóndigas hasta que estén doradas y bien cocidas (aproximadamente 3 minutos por cada lado).
Retirar del fuego con una espátula y colocar sobre papel absorbente.

Datos de la receta:



  • Tiempo de preparación: 30 minutos, más 1 hora en refrigerador.
  • Tiempo de cocción: 12 minutos.
  • Rendimiento: para 30 unidades.


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