Albóndigas de papa y cebolla
Ingredientes de la receta
- 1 patata grande pelada (papa);
- 1 cebolla grande;
- 500 g de carne picada;
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto;
- 1 cucharada de concentrado de tomate;
- 1 huevo ligeramente batido;
- 2/3 taza de pan rallado;
- 1 cucharadita de orégano;
- 1/3 taza de perejil picado grueso;
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida;
- sal a gusto;
- 1/3 taza de harina;
- 1/3 taza de aceite de oliva.
Receta para preparar albóndigas pequeñas de patata y cebolla
Rallar la cebolla y la papa con rallador grueso y colocar en un bol.
Añadir la carne picada, el tomate, el huevo, las hierbas, el pan rallado, el vinagre, la pimienta y la sal.
Mezclar muy bien todos los ingredientes, amasando durante aproximadamente 5 minutos. (Agregar más pan rallado de ser necesario).
Cubrir la masa con papel transparente de cocina.
Enfriar en refrigerador durante 1 hora.
Formar las albóndigas utilizando una cucharada de masa para cada una, y moldear de forma alargada y plana.
Rebozar en harina y eliminar el exceso.
Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego moderado, y freír las albóndigas hasta que estén doradas y bien cocidas (aproximadamente 3 minutos por cada lado).
Retirar del fuego con una espátula y colocar sobre papel absorbente.
Datos de la receta:
- Tiempo de preparación: 30 minutos, más 1 hora en refrigerador.
- Tiempo de cocción: 12 minutos.
- Rendimiento: para 30 unidades.
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