ALBÓNDIGAS DE HUEVO

Albóndigas de huevo sobre una tabla de cocina. Alrededor se ve un frasco con remolacha rallada, un tomate cherry cortado, rodajas de pepino y otros vegetales.

Albóndigas de huevo

(una receta sencilla y muy original)

Ingredientes para preparar las albóndigas


  • 8 huevos cocidos;
  • 3 huevos crudos;
  • 500 g de carne picada;
  • 100 g de jamón crudo;
  • 1 ramillete de perejil;
  • 3 dientes de ajo;
  • 1 limón cortado en gajos;
  • harina (cantidad necesaria);
  • pan rallado (cantidad necesaria);
  • 2 cucharaditas de orégano seco;
  • sal y pimienta a gusto;
  • aceite para freír.


Receta para preparar albóndigas de huevo


Pelar los huevos duros, dejar enfriar y enharinar.
Colocar en un bol la carne picada, añadir 1 huevo ligeramente batido y el orégano seco.
Picar finamente el jamón, el ajo y el perejil, mezclar bien y agregar a la preparación anterior.
Salpimentar y revolver para que se unan bien todos los ingredientes.
Envolver cada huevo cocido con esta preparación para formar las albóndigas.
Batir los 2 huevos restantes.
Enharinar las albóndigas y pasar por el huevo batido.
Rebozar en pan rallado y llevar a refrigerador durante 30 minutos.
Freír en abundante aceite caliente.
Retirar con una espátula y escurrir sobre papel absorbente.
Servir calientes, acompañadas con una ensalada fresca de vegetales y 1 limón cortado en gajos.

Datos de la receta:



  • Tiempo necesario: 35 minutos más 30 minutos en refrigerador.
  • Rendimiento: 8 unidades.


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