Albóndigas de huevo
(una receta sencilla y muy original)
Ingredientes para preparar las albóndigas
- 8 huevos cocidos;
- 3 huevos crudos;
- 500 g de carne picada;
- 100 g de jamón crudo;
- 1 ramillete de perejil;
- 3 dientes de ajo;
- 1 limón cortado en gajos;
- harina (cantidad necesaria);
- pan rallado (cantidad necesaria);
- 2 cucharaditas de orégano seco;
- sal y pimienta a gusto;
- aceite para freír.
Receta para preparar albóndigas de huevo
Pelar los huevos duros, dejar enfriar y enharinar.
Colocar en un bol la carne picada, añadir 1 huevo ligeramente batido y el orégano seco.
Picar finamente el jamón, el ajo y el perejil, mezclar bien y agregar a la preparación anterior.
Salpimentar y revolver para que se unan bien todos los ingredientes.
Envolver cada huevo cocido con esta preparación para formar las albóndigas.
Batir los 2 huevos restantes.
Enharinar las albóndigas y pasar por el huevo batido.
Rebozar en pan rallado y llevar a refrigerador durante 30 minutos.
Freír en abundante aceite caliente.
Retirar con una espátula y escurrir sobre papel absorbente.
Servir calientes, acompañadas con una ensalada fresca de vegetales y 1 limón cortado en gajos.
Datos de la receta:
- Tiempo necesario: 35 minutos más 30 minutos en refrigerador.
- Rendimiento: 8 unidades.
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