viernes, 2 de marzo de 2012

ALBÓNDIGAS DE HUEVO

Tiempo necesario: 35 minutos más 30 minutos en refrigerador.
Rendimiento: 8 unidades.

INGREDIENTES

8 huevos cocidos;
3 huevos crudos;
500 g de carne picada;
100 g de jamón crudo;
1 ramillete de perejil;
3 dientes de ajo;
1 limón cortado en gajos;
harina (cantidad necesaria);
pan rallado (cantidad necesaria);
2 cucharaditas de orégano seco;
sal y pimienta a gusto;
aceite para freír.

PREPARACIÓN

Pelar los huevos duros, dejar enfriar y enharinar.
Colocar en un bol la carne picada, añadir 1 huevo ligeramente batido y el orégano seco.
Picar finamente el jamón, el ajo y el perejil, mezclar bien y agregar a la preparación anterior.
Salpimentar y revolver para que se unan bien todos los ingredientes.
Envolver cada huevo cocido con esta preparación para formar las albóndigas.
Batir los 2 huevos restantes.
Enharinar las albóndigas y pasar por el huevo batido.
Rebozar en pan rallado y llevar a refrigerador durante 30 minutos.
Freír en abundante aceite caliente.
Retirar con una espátula y escurrir sobre papel absorbente.
Servir calientes, acompañadas con una ensalada fresca de vegetales y 1 limón cortado en gajos.

Véase también:
ALBÓNDIGAS PEQUEÑAS DE PATATA Y CEBOLLA
ALBÓNDIGAS DE PESCADO
HUEVOS: UNA MARAVILLA DE LA NATURALEZA (REVISTA DE MIS ANTOJOS)

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