Receta de helado al aroma de rosas
Ingredientes
- 30 pétalos de rosa;
- 500 cc de crema de leche espesa;
- 3 yemas de huevo;
- 1 copa de kirsch (u otro licor de cereza);
- 150 g de azúcar;
- 1 vaso de leche;
- 1/2 vaina de vainilla.
Helado al aroma de rosas
Reservar 3 cucharadas de azúcar y colocar el resto en una cacerola con 1/2 litro de agua.
Hervir hasta obtener un almíbar claro.
Retirar y añadir la vainilla y los pétalos de rosa.
Dejar macerar durante 2 horas.
Extraer la vainilla y los pétalos de rosa con una espátula.
Llevar a fuego moderado y añadir lentamente las yemas de huevo previamente batidas, removiendo constantemente con cuchara de madera.
Retirar, revolver y dejar enfriar.
Incorporar el licor, la mitad de la crema de leche ligeramente batida y por último la leche, sin dejar de remover.
Colocar la preparación en un recipiente apto y llevar al congelador durante 3 horas.
Batir la crema de leche restante con 3 cucharadas de azúcar.
Servir el helado en copas, decorando con los copos de crema batida.
Datos de la receta:
- Tiempo necesario: 2 horas 30 minutos, más 3 horas en congelador.
- Rendimiento: para 4 personas.
Lectura recomendada:
Los helados: origen y preparación
Palabras clave de esta receta:
Recetas Helado Al aroma de rosas Postres Rosas Recetas de helados Recetas fáciles
Muy original. Un besazo.
ResponderEliminarGracias Nati.
ResponderEliminarSé que estos helados suelen prepararse con frecuencia en Italia (como sabemos son especialistas), pero para el resto creo que sí es una receta un tanto exótica; ¡vale la pena probarla!
Gracias por acercarte y por tu comentario.
Un abrazo.