HELADO AL AROMA DE ROSAS

Pétalos de rosa sobre un fondo blanco
Tiempo necesario: 2 horas 30 minutos, más 3 horas en congelador.
Rendimiento: para 4 personas.


INGREDIENTES

30 pétalos de rosa;
500 cc de crema de leche espesa;
3 yemas de huevo;
1 copa de kirsch (u otro licor de cereza);
150 g de azúcar;
1 vaso de leche;
1/2 vaina de vainilla.

PREPARACIÓN

Reservar 3 cucharadas de azúcar y colocar el resto en una cacerola con 1/2 litro de agua.
Hervir hasta obtener un almíbar claro.
Retirar y añadir la vainilla y los pétalos de rosa.
Dejar macerar durante 2 horas.
Extraer la vainilla y los pétalos de rosa con una espátula.
Llevar a fuego moderado y añadir lentamente las yemas de huevo previamente batidas, removiendo constantemente con cuchara de madera.
Retirar, revolver y dejar enfriar.
Incorporar el licor, la mitad de la crema de leche ligeramente batida y por último la leche, sin dejar de remover.
Colocar la preparación en un recipiente apto y llevar al congelador durante 3 horas.
Batir la crema de leche restante con 3 cucharadas de azúcar.
Servir el helado en copas, decorando con los copos de crema batida.

Véase también:
HELADO: ORÍGENES Y RECETA BÁSICA

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2 comentarios:

  1. Gracias Nati.
    Sé que estos helados suelen prepararse con frecuencia en Italia (como sabemos son especialistas), pero para el resto creo que sí es una receta un tanto exótica; ¡vale la pena probarla!
    Gracias por acercarte y por tu comentario.
    Un abrazo.

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