HELADO AL AROMA DE ROSAS

Helado al aroma de rosas. Pétalos de rosa sobre un fondo blanco.

Receta de helado al aroma de rosas


Ingredientes


  • 30 pétalos de rosa;
  • 500 cc de crema de leche espesa;
  • 3 yemas de huevo;
  • 1 copa de kirsch (u otro licor de cereza);
  • 150 g de azúcar;
  • 1 vaso de leche;
  • 1/2 vaina de vainilla.


Helado al aroma de rosas


Reservar 3 cucharadas de azúcar y colocar el resto en una cacerola con 1/2 litro de agua.
Hervir hasta obtener un almíbar claro.
Retirar y añadir la vainilla y los pétalos de rosa.
Dejar macerar durante 2 horas.
Extraer la vainilla y los pétalos de rosa con una espátula.
Llevar a fuego moderado y añadir lentamente las yemas de huevo previamente batidas, removiendo constantemente con cuchara de madera.
Retirar, revolver y dejar enfriar.
Incorporar el licor, la mitad de la crema de leche ligeramente batida y por último la leche, sin dejar de remover.
Colocar la preparación en un recipiente apto y llevar al congelador durante 3 horas.
Batir la crema de leche restante con 3 cucharadas de azúcar.
Servir el helado en copas, decorando con los copos de crema batida.

Datos de la receta:



  • Tiempo necesario: 2 horas 30 minutos, más 3 horas en congelador.
  • Rendimiento: para 4 personas.


Lectura recomendada:

Los helados: origen y preparación

Palabras clave de esta receta:

2 comentarios:

  1. Gracias Nati.
    Sé que estos helados suelen prepararse con frecuencia en Italia (como sabemos son especialistas), pero para el resto creo que sí es una receta un tanto exótica; ¡vale la pena probarla!
    Gracias por acercarte y por tu comentario.
    Un abrazo.

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