ESPUMA DE DURAZNO

Prepara espuma de durazno (un postre sencillo y delicioso)

Postre con durazno. Cuatro duraznos enteros, sin pelar

Datos de la receta


  • Nivel de dificultad: fácil.
  • Rendimiento: 4 porciones.
  • Tiempo de preparación: 15 minutos.
  • Tiempo de cocción: 10 minutos.

Ingredientes


  • 1/4 Kg de duraznos al natural, lavados, partidos en dos y descarozados
  • 4 Mitades de duraznos al natural, en lo posible bien maduros
  • 1/8 Litro de vino blanco
  • 2 Claras de huevo
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Cucharada de edulcorante en gotas
  • Canela en polvo a gusto
  • Ralladura de naranja

Preparación

Colocar el vino y el 1/4 kg de duraznos en una cacerola, y cocinar hasta que estén bien cocidos y tiernos.
Dejar enfriar y hacer un puré.
Batir a nieve las claras con la pizca de sal y añadir el puré de durazno.
Mezclar suavemente y endulzar con gotas de edulcorante.
Perfumar con canela a gusto.
Distribuir las mitades de durazno en 4 copas anchas y verter encima la espuma.
Adornar cada copa con ralladura de naranja.
Servir tibia o fría.

Prepara también:

Crema helada de durazno

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