MERMELADA DE NARANJA

Receta para preparar mermelada de naranja


Frasco con mermelada de naranja y dos naranjas sobre la mesa

Ingredientes

  • 1 Kg de naranjas (preferentemente amargas)
  • 1 Kg de azúcar
  • 1 Litro de agua
  • 1 Cucharada de sal gruesa

Preparación

Lavar muy bien las naranjas.
Pincharlas con un tenedor y colocarlas en agua, cubriéndolas con una cucharada de sal gruesa.
Cocinar en agua hirviendo hasta tiernizar.
Dejar reposar hasta enfriar.
Quitar las naranjas del líquido y cortar en gajos.
Pelar cuidadosamente, retirando las semillas y cáscaras sin el hollejo (parte blanca de la fruta, de sabor muy amargo), y cortar finamente.
Pelar la pulpa a vivo y picar.
Reducir en olla aparte el líquido de cocción a la mitad.
Colar y verter en olla aparte sobre la fruta picada.
Añadir las cáscaras finamente picadas.
Agregar azúcar y cocinar a fuego lento, hasta obtener punto mermelada.
Las cáscaras deben quedar brillantes y la mermelada transparente.
Envasar caliente en frascos esterilizados.

(Receta extraída de suplemento "La cocina uruguaya: orígenes y recetas").

Véase también:
La naranja: lo que necesitas saber sobre esta fruta

Mermelada de naranja (términos clave):

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