PAPAS A LA PROVENZAL

Receta de papas a la provenzal (guarnición para acompañar carnes asadas)

Ingredientes

  • 3/4 Kg de papas
  • 1 Limón
  • 1 Cucharadita de perejil picado
  • 5 Cucharadas de aceite
  • 2 Filetes grandes de anchoa
  • 1 Diente de ajo picado
  • 1 Cucharadita de cebollín picado
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Preparación

Cocinar las papas sin pelar en agua con sal.
Retirar y dejar enfriar.
Pelar y cortar en rodajas.
Colocar el aceite en una sartén y dorar las papas cortadas.
Sazonar y agregar ralladura de limón (sólo un trozo de la cáscara del limón).
Incorporar el ajo, el cebollín, el perejil y otros condimentos si se desea.
Saltear, retirar del fuego y agregar las anchoas cortadas en trocitos.
Rociar con jugo de limón y servir.

Lectura recomendada:

Papas o patatas (datos interesantes)

Papas a la provenzal (términos asociados):

2 comentarios:

  1. Que rico! Que pasada, me ha encantado!

    Un abrazo grande,

    ResponderEliminar
  2. Hola Papámba.
    Qué bueno que te haya gustado la receta.
    Es el primer comentario que recibo en este blog que acaba de comenzar.
    ¡Gracias por tu comentario y por ser la primera!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

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