domingo, 27 de noviembre de 2011

PIZZA DE POLLO

Porción de pizza en plato con cubiertos INGREDIENTES

Masa:

2 Tazas de harina integral
2 Cucharaditas de polvo de hornear
1/2 Cucharadita de sal
2 Cucharadas de manteca
200 Ml de leche o agua
Aceite de oliva

Cobertura:

1 Lata de tomate con cebolla
1 Cucharadita de orégano
Pimienta recién molida a gusto
1 Ananá pelado y cortado en rodajas (o una lata de ananá en almíbar)
1/2 Ají verde y 1/2 ají rojo, cortados en tiras
250 G de pollo cocido, cortado en tiras finas
1 O 2 tazas de queso muzzarella rallado

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200ºC y enharinar levemente dos pizzeras o asaderas.
Tamizar la harina integral, el polvo de hornear y la sal, y agregar al mismo bol el salvado que queda en el colador.
Incorporar la manteca y trabajar hasta que esté bien mezclada, e ir agregando gradualmente la leche, hasta formar una masa blanda.
Dividir la masa en dos y darle forma a cada mitad, para revestir una asadera pequeña o una pizzera.
Untar suavemente con aceite de oliva y cortar cada masa en tres o cuatro partes.
Dividir la mezcla de tomate y cebolla para cada una de las bases, y distribuir uniformemente.
Disponer los ingredientes restantes encima, acomodando bien las tiras de pollo, los ajíes y el ananá, y espolvorear con el queso.
Llevar a horno precalentado hasta que la masa esté dorada, crocante y cocida (unos 15 minutos aproximadamente).

Tags:
votar

2 comentarios:

  1. Uhh que bien me vendría esta pizza ahora mismo, una verdadera delicia!
    Me quedo a seguirte
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Hola Lorena.
    ¡Gracias por venir a probar la pizza! y por quedarte en mi cocina. Me da mucho gusto.
    Besos y seguimos en contacto.

    ResponderEliminar

Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!