PASTEL DE POLLO

INGREDIENTES

1 kg de masa de pan (cruda);
2 pollos;
1 lata de morrones;
200 g de panceta;
1 cucharada de pimentón;
1 taza de caldo;
2 tomates;
2 cebollas;
2 ajíes verdes;
1 taza de aceite de maíz;
1 cucharada de orégano;
sal y pimienta a gusto.

PREPARACIÓN

Deshuesar el pollo en crudo y cortar en trozos pequeños, o cocinar trozado sin deshuesar y retirar los huesos después (el primer método facilita la preparación).
Calentar muy bien el aceite en una cacerola.
Dorar los trozos de pollo y reservar.
Sofreír en el mismo aceite los ajíes cortados en juliana y la cebolla en rodajas, hasta que estén tiernos.
Agregar el orégano, los tomates cortados en rodajas finas y la panceta picada en trozos muy pequeños.
Salpimentar y añadir el caldo y el pimentón diluido en agua tibia.
Colocar nuevamente el pollo en la cacerola y dejar cocinar hasta su punto, controlando que la salsa tome una consistencia espesa pero sin secarse.
Dividir la masa de pan en dos mitades, y utilizar una de ellas para forrar una fuente de horno aceitada, elevando los bordes.
Colocar la preparación anterior sobre la masa, disponiendo los trozos de pollo de manera uniforme.
Distribuir por encima los morrones cortados en tiras anchas.
Tapar con el resto de la masa y formar el repulgue.
Pincelar con huevo batido o mayonesa.
Con ayuda de un cuchillo, realizar algunos orificios en la masa para que elimine el vapor.
Llevar a horno moderado durante 60 minutos aproximadamente, o hasta que dore la superficie.

Véase también:
DADITOS DE POLLO CON MOSTAZA Y TOMATE

POLLO AL JENGIBRE

POLLO A LA SALSA DE CAFÉ

LAS CLAVES DE UN BUEN POLLO

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2 comentarios:

  1. QUE BUENO, CON SALSA DE CHOCOLATE

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  2. ¡Gracias Merche!
    Me alegra que te haya gustado el flan.
    ¡Besos y buen fin de semana!

    AVISO A LOS LECTORES

    Estos comentarios pertenecen a la publicación http://aromasentucocina.blogspot.com/2012/02/flan-en-salsa-de-chocolate.html

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