LAS CLAVES DE UN BUEN POLLO

Cómo elegir los pollos. Pollo crudo sobre hojas de lechuga y rodajas de limón
Claves para elegir correctamente un pollo fresco

El éxito de una buena comida comienza al hacer las compras. De nada vale su esfuerzo o la más rica de las recetas, si los ingredientes no son frescos o de buena calidad.

Tenga en cuenta al elegir un pollo:


  • El pollo fresco, de granja (alimentado a maíz), es preferible al congelado.
  • La piel debe estar húmeda y suavemente colorada.
  • Que sea de piel dorada no es un parámetro que indique calidad: no crea que es indicio de que fue alimentado con maíz. Muchas veces los pollos contienen colorantes.
  • La pechuga debe ser muy carnosa; si es delgada será más seca y fibrosa.
  • Los pollos se venden con o sin menudos. Otra clave para verificar la frescura de un pollo es oler los menudos: no deben tener aroma.
  • Si compra pollos envasados en el supermercado, opte por los envasados al vacío, sin agua.

(Información extraída de libro "Cocina paso a paso -Aves-").

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