lunes, 28 de noviembre de 2011

LAS CLAVES DE UN BUEN POLLO

Un pollo crudo sobre hojas de lechuga y rodajas de limónEl éxito de una buena comida comienza al hacer las compras. De nada vale su esfuerzo o la más rica de las recetas, si los ingredientes no son frescos o de buena calidad.

Tenga en cuenta al elegir un pollo:

- El pollo fresco, de granja (alimentado a maíz), es preferible al congelado.
- La piel debe estar húmeda y suavemente colorada.
- Que sea de piel dorada no es un parámetro que indique calidad: no crea que es indicio de que fue alimentado con maíz. Muchas veces tienen colorante.
- La pechuga debe ser muy carnosa; si es delgada será más seca y fibrosa.
- Los pollos se venden con o sin menudos.
Otra clave para verificar la frescura de un pollo es oler los menudos: no deben tener aroma.
- Si compra pollos envasados en el supermercado, opte por los envasados al vacío, sin agua.

(Información extraída de libro "COCINA PASO A PASO" -Aves-).

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