jueves, 24 de noviembre de 2011

ÑOQUIS DE RICOTA

INGREDIENTES
400 G de ricota
2 Huevos
1 Cucharadita de sal
1/2 Cucharadita de pimienta
1/3 Cucharadita de nuez moscada
Manteca
Queso rallado
Harina (cantidad necesaria)

PREPARACIÓN
Colocar en un bol la ricota, los huevos, la sal, pimienta y nuez moscada.
Mezclar bien, incorporando la harina mientras se unen todos los ingredientes.
Trabajar la pasta sobre mesa enharinada, separar en porciones y formar cilindros.
Cortar pequeños cuadrados y pasar por un tenedor, para dar la forma de ñoquis.
Cocinar en agua hirviendo con sal, y retirar con una espumadera cuando suban a la superficie (no es conveniente colarlos, porque podrían romperse).
Colocar los ñoquis en una fuente.
Rociar con manteca y queso rallado.

Tags:
votar

0 comensales opinaron; ¡anímate a participar!:

Publicar un comentario en la entrada

Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!