ÑOQUIS DE RICOTA

Ñoquis de ricota (receta sencilla)


Ingredientes

  • 400 G de ricota
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1/2 Cucharadita de pimienta
  • 1/3 Cucharadita de nuez moscada
  • Manteca
  • Queso rallado
  • Harina (cantidad necesaria)


Preparación

Colocar en un bol la ricota, los huevos, la sal, pimienta y nuez moscada.
Mezclar bien, incorporando la harina mientras se unen todos los ingredientes.
Trabajar la pasta sobre mesa enharinada, separar en porciones y formar cilindros.
Cortar pequeños cuadrados y pasar por un tenedor, para dar la forma de ñoquis.
Cocinar en agua hirviendo con sal, y retirar con una espumadera cuando suban a la superficie (no es conveniente colarlos, porque podrían romperse).
Colocar los ñoquis en una fuente.
Rociar con manteca y queso rallado.

Receta recomendada:

Ñoquis a la salsa de naranja

Ñoquis de ricotta (términos clave):

votar

0 comensales opinaron; ¡anímate a participar!:

Publicar un comentario

Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!