ÑOQUIS CON SALSA DE NARANJA

Ñoquis preparados, sin cocinarINGREDIENTES
(Para 4 personas).

500 g de ñoquis;
50 g de mantequilla (manteca);
2 yemas de huevo;
1 cucharada de harina;
1/2 litro de leche;
50 g de queso parmesano rallado;
ralladura de 1 naranja;
sal y pimienta a gusto.

PREPARACIÓN

Calentar en una cacerola la leche con la ralladura de naranja.
Diluir la harina en agua fría y verter sobre la leche.
Naranja enteraContinuar la cocción a fuego suave, removiendo constantemente con cuchara de madera o batidor de mano.
Una vez que rompa el hervor, incorporar la pimienta y la sal.
Al espesar, bajar el fuego y continuar removiendo durante 3 minutos más.
Retirar y añadir la mantequilla y las yemas ligeramente batidas.
Aparte, cocinar la pasta "al dente" en abundante agua con sal.
Colar y mezclar con la salsa de naranja.
Espolvorear con queso rallado y servir.

(Recetario de Sergio Puglia).

Véase también:
ÑOQUIS DE RICOTTA

NARANJAS: DATOS INTERESANTES ACERCA DE ESTE FRUTO

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2 comentarios:

  1. la verdad que nunca los he probado asi jejeje un dia los hare gracias!!!

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  2. Paco García:
    No es muy popular esta manera de preparar los ñoquis (con la salsa de naranja), pero si los preparas verás que queda muy gustosa. ¡Sólo es cuestión de animarse!, jeje.
    Gracias por visitar mi cocina.
    ¡Un beso!

    ResponderEliminar

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