ÑOQUIS CON SALSA DE NARANJA


Prepara ñoquis caseros con salsa de naranja
(receta exquisita y muy fácil)


Ñoquis preparados, sin cocinar.Ingredientes
(Para 4 personas)


  • 500 g de ñoquis;
  • 50 g de mantequilla (manteca);
  • 2 yemas de huevo;
  • 1 cucharada de harina;
  • 1/2 litro de leche;
  • 50 g de queso parmesano rallado;
  • ralladura de 1 naranja;
  • sal y pimienta a gusto.

Cómo preparar ñoquis con salsa de naranja


Naranja entera para preparar salsa.Calentar en una cacerola la leche con la ralladura de naranja.
Diluir la harina en agua fría y verter sobre la leche.
Continuar la cocción a fuego suave, removiendo constantemente con cuchara de madera o batidor de mano.
Una vez que rompa el hervor, incorporar la pimienta y la sal.
Al espesar, bajar el fuego y continuar removiendo durante 3 minutos más.
Retirar y añadir la mantequilla y las yemas ligeramente batidas.
Aparte, cocinar la pasta "al dente" en abundante agua con sal.
Colar y mezclar con la salsa de naranja.
Espolvorear con queso rallado y servir.

Recetario de Sergio Puglia

Otras lecturas y recetas:

Salsa de champagne para pastas

Ñoquis de ricotta

Información interesante acerca de la naranja

Salsa de caviar para ñoquis y otras pastas

Palabras clave de esta receta:

2 comentarios:

  1. la verdad que nunca los he probado asi jejeje un dia los hare gracias!!!

    ResponderEliminar
  2. Paco García:
    No es muy popular esta manera de preparar los ñoquis (con la salsa de naranja), pero si los preparas verás que queda muy gustosa. ¡Sólo es cuestión de animarse!, jeje.
    Gracias por visitar mi cocina.
    ¡Un beso!

    ResponderEliminar

Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!