ADEREZO COCIDO PARA ENSALADAS VERDES

Ensalada verde en un plato. Contiene tomate, rúcula y panceta. Detrás se ven un frasco de aceite y uno de vinagre.

Receta de aderezo cocido para acompañar vegetales o ensaladas verdes


Ingredientes para el aderezo cocido



  • 1 Yema de huevo
  • 1/2 Taza de leche
  • 1 Cucharada de harina
  • 1 Cucharada de vinagre
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1/2 Cucharada de azúcar
  • 25 g de manteca (mantequilla)
  • 1 Cucharadita de mostaza
  • Pizca de pimienta


Receta de aderezo cocido para ensaladas verdes

Colocar en un bol el azúcar, la harina, la pimienta y la sal.
Mezclar bien con cuchara de madera.
Agregar la mostaza y continuar mezclando.
Aparte, batir la yema de huevo con la leche, y añadir a la preparación anterior.
Revolver enérgicamente hasta obtener una crema uniforme.
Calentar en una cacerola a baño María hasta que espese, sin dejar hervir el agua, revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos.
Agregar el vinagre y la mantequilla y mezclar bien.
Retirar del fuego el aderezo y servir tibio o frío sobre ensaladas verdes.

Datos de la receta:



  • Tiempo de preparación: 15 minutos.
  • Calorías: 520 Cal.


Recetas recomendadas:

Ensalada porteña

Mayonesa casera

Términos clave:
votar

0 comensales opinaron; ¡anímate a participar!:

Publicar un comentario

Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!