martes, 27 de diciembre de 2011

ADEREZO COCIDO PARA ENSALADAS VERDES

Tiempo de preparación: 15 minutos.
Calorías: 520 Kc.


INGREDIENTES

1 Yema de huevo
1/2 Taza de leche
1 Cucharada de harina
1 Cucharada de vinagre
1 Cucharadita de sal
1/2 Cucharada de azúcar
25 G de manteca (mantequilla)
1 Cucharadita de mostaza
Pizca de pimienta

PREPARACIÓN

Colocar en un bol el azúcar, la harina, la pimienta y la sal.
Mezclar bien con cuchara de madera.
Agregar la mostaza y continuar mezclando.
Aparte, batir la yema de huevo con la leche, y añadir a la preparación anterior.
Revolver enérgicamente hasta obtener una crema uniforme.
Calentar en una cacerola a baño María hasta que espese, sin dejar hervir el agua, revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos.
Agregar el vinagre y la mantequilla y mezclar bien.
Retirar del fuego y servir tibia o fría sobre ensaladas verdes.

Artículo recomendado:
CREMA DE CHAMPIÑONES PARA ACOMPAÑAR CARNES ROJAS Y BLANCAS en REVISTA DE MIS ANTOJOS.

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