ARROZ AMARILLO CON ACEITUNAS NEGRAS


Plato de arroz amarillo con aceitunas negras

Receta de arroz amarillo con aceitunas negras (riquísimo y muy fácil)


Ingredientes



  • 350 g de arroz
  • 300 g de calabaza (sin corteza ni semillas)
  • 2 Escalonias
  • Ramitas de romero
  • 1 Diente de ajo
  • 30 g de mantequilla
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 100 g de aceitunas negras deshuesadas, cortadas en trozos
  • 1/2 Vaso de vino blanco seco
  • Caldo (cantidad necesaria)
  • 30 g de queso rallado
  • Sal y pimienta a gusto

Arroz amarillo con aceitunas negras


Lavar la calabaza y cortarla en trozos.
Hervir en agua con sal durante 30 minutos o hasta que esté cocida.
Retirar del fuego y escurrir.
Agregar unas cucharadas de caldo caliente y formar un puré.
Aparte, picar finamente las escalonias, junto con el romero y el ajo.
Colocar el picadillo en una cacerola con la mantequilla y el aceite, y saltear a fuego suave.
Añadir el arroz y mezclar bien.
Cocinar durante unos minutos y agregar el vino blanco.
Una vez que se haya evaporado el vino, incorporar el puré de calabaza y una taza de caldo.
Continuar la cocción, agregando caldo hirviendo las veces que sea necesario, hasta que el arroz esté cocido y al dente.
Retirar y añadir el queso rallado y las aceitunas cortadas.
Mezclar la preparación y servir.

Datos de la receta



  • Tiempo necesario: 1 hora.
  • Rendimiento: para 4 personas.

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