- 350 g de arroz
- 300 g de calabaza (sin corteza ni semillas)
- 2 Escalonias
- Ramitas de romero
- 1 Diente de ajo
- 30 g de mantequilla
- 2 Cucharadas de aceite
- 100 g de aceitunas negras deshuesadas, cortadas en trozos
- 1/2 Vaso de vino blanco seco
- Caldo (cantidad necesaria)
- 30 g de queso rallado
- Sal y pimienta a gusto
Arroz amarillo con aceitunas negras
Lavar la calabaza y cortarla en trozos.
Hervir en agua con sal durante 30 minutos o hasta que esté cocida.
Retirar del fuego y escurrir.
Agregar unas cucharadas de caldo caliente y formar un puré.
Aparte, picar finamente las escalonias, junto con el romero y el ajo.
Colocar el picadillo en una cacerola con la mantequilla y el aceite, y saltear a fuego suave.
Añadir el arroz y mezclar bien.
Cocinar durante unos minutos y agregar el vino blanco.
Una vez que se haya evaporado el vino, incorporar el puré de calabaza y una taza de caldo.
Continuar la cocción, agregando caldo hirviendo las veces que sea necesario, hasta que el arroz esté cocido y al dente.
Retirar y añadir el queso rallado y las aceitunas cortadas.
Mezclar la preparación y servir.Datos de la receta
- Tiempo necesario: 1 hora.
- Rendimiento: para 4 personas.
Términos clave de esta receta:
Arroz Aceitunas Recetas fáciles Arroz con aceitunas Aceitunas negras Receta de arroz
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