lunes, 6 de febrero de 2012

BUDÍN DE ATÚN Y AZAFRÁN

INGREDIENTES

2 tazas de arroz blanco cocido;
2 huevos batidos;
1 lata de atún;
1/4 kg de queso mozzarella cortado en cubitos;
4 cucharadas de queso parmesano rallado;
3 tomates pelados y cortados en rodajas;
3 tazas de leche;
3 cucharadas de manteca (mantequilla);
2 cucharadas de harina;
hierbas a gusto;
1 pote pequeño de hebras de azafrán o azafrán molido;
sal y pimienta a gusto.

PREPARACIÓN

Colocar en un bol el arroz cocido, los huevos batidos y el azafrán.
Mezclar bien.
Aparte, preparar una salsa blanca con la leche, la harina y la mantequilla.
Revolver para evitar que se formen grumos y salpimentar.
Mezclar la salsa blanca con el arroz.
Enmantecar un molde para budín y colocar una capa de arroz, una de atún, una de tomate y otra de queso mozzarella.
Finalizar con otra capa de arroz y espolvorear con queso parmesano rallado.
Llevar a horno moderado durante 20 minutos aproximadamente.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Servir y decorar cada porción con hierbas frescas y flores de tomate.

Si se desea, puede sustituirse el atún por sardina u otro pescado fresco.

(Recetario de Sergio Puglia).

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5 comentarios:

  1. No he hecho nunca un budin así, será cuestión de probar, seguro que esta muy bueno. Besos

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  2. Opino como Rosa, nunca lo he hecho, pero hay que probarlo. Saludos.

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  3. Rosa y Chef Canario:
    Bueno, quien se anime a cocinar este budín luego me cuenta. Es sencillo de preparar y queda muy rico. Espero les guste.
    Gracias por venir a visitarme.
    ¡Besos y linda semana!

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  4. Estupendo pastel y muy práctico. Un besazo.

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  5. Gracias Nati. Me alegra que te guste.
    Besitos.

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