miércoles, 8 de febrero de 2012

TORTA DE PAN Y BANANA

INGREDIENTES

200 g de pan duro cortado en rebanadas;
500 cc de leche hervida;
3 bananas, no demasiado maduras (plátanos);
150 g de azúcar;
3 huevos;
jugo de limón;
50 g de manteca blanda (mantequilla);
3 cucharadas de azúcar morena;
1 cucharadita de canela en polvo;
ralladura de 1 limón.

PREPARACIÓN

Remojar el pan en la leche.
Desmenuzar con ayuda de un tenedor hasta formar un puré. (Debe utilizarse toda la leche).
Agregar el azúcar, la ralladura de limón, la mantequilla, los huevos ligeramente batidos, las bananas cortadas en rodajas medianas (remojadas en jugo de limón) y el jugo de limón restante.
Mezclar muy bien y colocar en molde para horno de paredes bajas, previamente enmantecado y enharinado.
Hornear a 180º hasta que el pastel esté casi firme.
Mezclar la canela con el azúcar morena y esparcir sobre la superficie de la torta.
Completar la cocción y retirar.
Dejar enfriar y servir cortada en pequeñas porciones cuadradas.

Véase también:
BUDÍN DE BANANA "SUEÑOS DULCES"
TORTA DE MIEL
PASTELES O TORTAS: CARACTERÍSTICAS, TÉCNICAS Y RECETAS
HISTORIA DEL PAN: ORÍGENES, IMPORTANCIA Y VALORES NUTRICIONALES

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4 comentarios:

  1. Soledad,una receta fácil pero seguro que resultona,tomo nota!!!
    Un besote

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  2. Te he dado un premio!

    http://geluni.blogspot.com/2012/02/me-han-dado-un-premio.html

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  3. Al son del mortero:
    ¡Hola!
    Me alegro de que te guste esta torta sencilla.
    Gracias amiga por copiar la receta y por tu visita.
    ¡Besotes!

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  4. ¡Hola Maluni!
    Me da mucha alegría que hayas compartido tu premio conmigo. ¡Estoy contenta y muy agradecida! Lo publicaré pronto.
    Besos amiga.

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