Receta de flan en salsa de chocolate
¡Prepara un exquisito flan en salsa de chocolate con esta receta deliciosa y fácil!
Ingredientes para el flan
- 1 lata grande de leche condensada;
- 5 huevos;
- 1 1/2 taza de leche;
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Ingredientes para el caramelo
- 1/4 taza de agua;
- 1/2 taza de azúcar.
Ingredientes para la salsa de chocolate
- 1 barra de chocolate para taza;
- 2 cucharadas de mantequilla (manteca);
- 1 cucharada de ron.
Cómo preparar flan en salsa de chocolate
Licuar la leche condensada con la vainilla y los huevos.
Colocar el azúcar y el agua en un molde para flan.
Llevar a fuego y dejar caramelizar, moviendo el molde para acaramelar bien los lados.
Verter la mezcla licuada dentro del molde.
Cubrir con papel aluminio y cocinar a Baño de María, durante 45 minutos aproximadamente.
Introducir la punta de un cuchillo en el flan para comprobar que esté cocido.
Dejar enfriar y desmoldar.
Para preparar la salsa, fundir la mantequilla en una cacerola pequeña junto al chocolate.
Una vez fría, añadir 1 cucharada de ron.
Servir el flan en porciones individuales, cubriendo con la salsa de chocolate.
Si se desea modificar el sabor del flan, agregar a la preparación 2 cucharadas de cacao en polvo o 4 cucharadas de dulce de leche antes de licuar.
Otras lecturas y recetas:
Pastel relleno con crema de chocolate
El origen de los helados y su receta básica
El cacao
Términos clave:
Flan Salsas Chocolate Recetas fáciles Postres sencillos Flanes Salsa de chocolate
Soledad,el chocolate en el flan es una de mis prefes!!!Que pena no poder verle,pero lo imagino!
ResponderEliminarUn besote
Me encantan los flanes y seguro que este con la salsa de chocolate se sale de bueno. Un besazo.
ResponderEliminarQué bueno la salsa de chocolate con un poquito de ron, me ecanta la idea. Un beso
ResponderEliminar¡qué buena receta me la apunto! Gracias por compartila
ResponderEliminarAl son del mortero, Nati, María y Magda:
ResponderEliminarQué bueno, amigas, que hayan disfrutado de este postre. No tengo la imagen pero si ha resultado útil la receta ya es un motivo de alegría para mí.
Agradezco sus visitas y comentarios.
¡Besitos! ¡y tengan un lindo Viernes y fin de semana!
Chef Canario:
ResponderEliminar¿Un regalo para mí? ¡Qué bueno!
Voy a pasar a ver.
Gracias de antemano.
¡Besos!