- 8 papas hervidas (patatas);
- 1 kg de filetes de merluza, bien lavados y secos;
- 2 cebollas medianas finamente picadas;
- 400 cc de vino blanco seco;
- 100 g de manteca (mantequilla);
- 2 cucharadas de harina;
- pan rallado (cantidad necesaria);
- 2 cucharadas de perejil picado;
- el jugo de 2 limones;
- sal y pimienta a gusto.
Merluza con papas al vino blanco
Cortar las papas en rodajas gruesas (a lo largo).
Derretir la mantequilla en una cacerola y dorar allí las cebollas picadas.
Incorporar la harina y revolver enérgicamente con cuchara de madera.
Agregar el vino blanco seco y hervir durante 2 minutos, sin dejar de revolver.
Salpimentar y retirar del fuego.
Añadir el jugo de limón y el perejil picado.
Mezclar bien.
Enmantecar una fuente para horno y espolvorear con el pan rallado.
Distribuir sobre la fuente las rodajas de papa y los filetes de merluza cortados en trozos pequeños (alternando por capas).
Sazonar con sal y pimienta a gusto.
Cubrir con la salsa y llevar a horno moderado durante 45 minutos, aproximadamente.
Derretir la mantequilla en una cacerola y dorar allí las cebollas picadas.
Incorporar la harina y revolver enérgicamente con cuchara de madera.
Agregar el vino blanco seco y hervir durante 2 minutos, sin dejar de revolver.
Salpimentar y retirar del fuego.
Añadir el jugo de limón y el perejil picado.
Mezclar bien.
Enmantecar una fuente para horno y espolvorear con el pan rallado.
Distribuir sobre la fuente las rodajas de papa y los filetes de merluza cortados en trozos pequeños (alternando por capas).
Sazonar con sal y pimienta a gusto.
Cubrir con la salsa y llevar a horno moderado durante 45 minutos, aproximadamente.
Merluza Papas Vino Pescado Patatas Recetas de cocina Platos con merluza Vino blanco
Me a encantado esta receta, un poco calórica para mi por lo de la mantequilla pero voy a hacerla con mantequilla ligera a ver que tal. Me parece rica y facil. Besos
ResponderEliminarHola Rosa.
ResponderEliminarEspero que te salga rico este plato entonces y que lo disfrutes.
Me alegro de que te parezca bueno y sencillo. Si lo preparas más ligero seguro no habrá problemas. . . ¡Luego me cuentas que tal!
Gracias por acompañarme.
¡Besitos!