viernes, 20 de enero de 2012

SALSA DE ESPINACA PARA ACOMPAÑAR PASTAS Y PESCADOS

INGREDIENTES

1 atado de espinacas frescas o 1 paquete de espinacas congeladas;
200 cc de crema de leche;
50 g de manteca;
1 cebolla mediana, cortada en trocitos muy pequeños;
3 dientes de ajo triturados;
1 cucharada de perejil picado;
1/2 morrón rojo picado finamente;
3 cucharadas de queso rallado;
sal y pimienta a gusto.

PREPARACIÓN

Hervir las hojas de espinaca.
Retirar y sumergir en agua fría.
Escurrir y trabajar en procesador hasta obtener una pasta.
Aparte, derretir la mantequilla en una sartén.
Sofreír la cebolla y el morrón hasta que doren.
Incorporar el puré de espinacas, el ajo y el perejil picado.
Salpimentar y mantener a fuego lento hasta que la espinaca esté bien caliente.
Agregar la crema de leche y el queso rallado, revolviendo muy bien para que se unan todos los ingredientes.
Una vez que rompa el hervor, retirar del fuego y servir acompañando la receta elegida.

Véase también:
SALSA DE CHAMPAGNE PARA ACOMPAÑAR PASTAS
SOPA DE ESPINACA CON HUEVO

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9 comentarios:

  1. Muy sana esta salsa. Un besazo.

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  2. Soledad que rica salsa para acompañar con pasta,la anoto!!UN BESOTE

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  3. Esta salsa tiene que ir a las mil maravillas con la pasta, tiene que llevarse muy bien con el pescado; y yo, me atrevería hasta con la carne.
    Saludos.

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  4. Nati, Al son del mortero, Maluni, Chef Canario:
    Gracias amigos por venir a degustar esta salsa. Me alegra que les parezca buena la receta. ¡Quien la prepare luego me cuenta el resultado!
    Besitos y buena semana.

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  5. Hola, gracias por la receta. Tenía muchas espinacas en casa y no se me ocurría que hacer. Preparé ua salsa para pastas h a mi familia le encantó. Hice una variación: freí la cebolla junto con el ajo en aceite, puse a cocinar las espinacas, las piqué y las agregué a la cebolla. Luego, trabajé las espinacas en el procesador (junto a la cebolla y ajo frito).
    Saqué del procesador y puse en un sartén Cuando todo estaba caliente, incorporé la crema
    Junté a la pasta y adorné con nueces. Quedó excelente.-

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  6. La salsa de espinaca maravillosa para el salmón y otro pescado, supongo que para pastas también es suave y sabrosa.Saludos y gracias ¡¡¡¡¡¡

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  7. ME SALIO INCREIBLE SALSA DE ESPINACA CON ROVIOLES A LOS CUATRO QUESOS GRCIAS !!!

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  8. Muy buena la receta, me salio espectacular!!!!! gracias!!!

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