lunes, 3 de agosto de 2015

MASA DE ACEITE PARA PASCUALINA Y EMPANADAS

Masa de Aceite para Utilizar en Recetas de Empanadas y Torta Pascualina


Masa de aceite para preparar pascualina y empanadas
Con esta sencilla receta podrás preparar una masa casera a base de aceite, ideal para utilizar como tapa de empanadas, o en la elaboración de tortas olímpicas, torta de atún, de fiambre y pascualina.
Para preparar esta masa no hace falta dedicar más que unos minutos, y además de ser una opción fácil y deliciosa, resulta también muy económica, puesto que incluye pocos y sencillos ingredientes que comúnmente solemos tener disponibles en casa.

Masa de Aceite

Ingredientes



  • 2 Tazas de harina;
  • ¾ taza de leche;
  • ¼ taza de aceite;
  • 4 cdtas. de polvo de hornear;
  • 1 cdta. de sal;
  • 1 huevo.


Preparación



  • Colocar en un recipiente la harina, el polvo de hornear y la sal.
  • Revolver y añadir el aceite, mezclando muy bien con el resto de los ingredientes.
  • Formar un hueco en medio de la preparación y romper allí el huevo.
  • Incorporar la leche lentamente.
  • Unir hasta obtener una masa suave.
  • Dejar reposar durante 20 minutos.
  • Amasar ligeramente.
  • Estirar y cortar a la medida del molde escogido.


Lecturas Recomendadas:

Tallarines Caseros con Masa de Pascualina

Empanada Tricolor

Torta Rápida de Fiambre y Queso

Si te ha resultado útil esta receta sencilla para preparar masa de aceite, ¡compártela y envíala a tus amigas/os! votar

0 comensales opinaron; ¡anímate a participar!:

Publicar un comentario en la entrada

Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!