MASA DE ACEITE PARA PASCUALINA Y EMPANADAS

Masa de aceite para utilizar en recetas de empanadas y torta pascualina


Masa de aceite para preparar pascualina y empanadas.

Con esta sencilla receta podrás preparar una masa casera a base de aceite, ideal para utilizar como tapa de empanadas, o en la elaboración de tortas olímpicas, torta de atún, de fiambre y pascualina.
Para preparar esta masa no hace falta dedicar más que unos minutos, y además de ser una opción fácil y deliciosa, resulta también muy económica, puesto que incluye pocos y sencillos ingredientes que comúnmente solemos tener disponibles en casa.

Masa de aceite


Ingredientes

  • 2 Tazas de harina;
  • ¾ taza de leche;
  • ¼ taza de aceite;
  • 4 cdtas. de polvo de hornear;
  • 1 cdta. de sal;
  • 1 huevo.

Masa de aceite casera para preparar pascualina y empanadas


  • Colocar en un recipiente la harina, el polvo de hornear y la sal.
  • Revolver y añadir el aceite, mezclando muy bien con el resto de los ingredientes.
  • Formar un hueco en medio de la preparación y romper allí el huevo.
  • Incorporar la leche lentamente.
  • Unir hasta obtener una masa suave.
  • Dejar reposar durante 20 minutos.
  • Amasar ligeramente.
  • Estirar y cortar la masa a la medida del molde escogido.

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8 comentarios:

  1. el sabor de una masa hecha con aceite ...es insuperable !.Gracias .

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  2. Hola se puede frizzar las tapas d pascualina recien echas?

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    Respuestas
    1. Hola.
      La masa se puede poner en el freezer sin problemas, siempre que la enfilmes primero.
      Si al descongelarla sufre alguna alteración (como puede ser que el aceite se separe del resto de los ingredientes), bastará con trabajarla durante unos minutos con las manos para que vuelva a la normalidad.
      Gracias por tu consulta.
      Un saludo.

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  3. Hola, estas proporciones son solo para la base no? yo quiero hacerla con tapa.

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    Respuestas
    1. Hola.
      Si el molde a utilizar no es demasiado grande, las cantidades serán suficientes para la base y la tapa.
      En caso de utilizar una placa de más tamaño, simplemente aumenta la cantidad de ingredientes, respetando siempre las proporciones, como indica la receta.
      Gracias por tu consulta.
      Saludos.

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  4. Hola!la estoy probando por primera vez.
    Muchas gracias. ..ya te contaré.

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  5. recién la preparé ...veremos como queda ...gracias

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  6. Hola..la leche iría fría o tibia.grs x su respuesta

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