Receta sencilla para cocinar pan casero, de queso y chicharrones
Método para cocinar los chicharrones
Ingredientes
- 1 Kg de grasa de cerdo;
- sal a gusto.
Rendimiento: 200 g de chicharrones.
Preparación
Cortar la grasa de cerdo en pequeños dados (de aproximadamente 2 cm).
Colocar en una sartén o cacerola, y cocinar a fuego lento hasta que doren.
Colar calientes.
Espolvorear con una pizca de sal y dejar enfriar.
Conservar los chicharrones en refrigerador.
La grasa sobrante puede utilizarse posteriormente en recetas de tortas fritas o bizcochos salados (facturas).
Receta para preparar pan de queso y chicharrones
Ingredientes
- 1 Kg de harina;
- 100 g de levadura fresca;
- 3 cdtas. de sal;
- 100 g de queso rallado fino;
- 400 g de chicharrones fríos;
- 3 cdas. de aceite de maíz;
- 400 cc de agua helada.
Preparación
Colocar en un recipiente la harina, el queso rallado y la sal.
Mezclar con cuchara de madera.
Desgranar la levadura fresca, frotándola entre las palmas de las manos.
Incorporar a la preparación anterior.
Remover para unir muy bien todos los ingredientes.
Formar un hueco en el centro y agregar allí el aceite de maíz y el agua fría.
Mezclar y amasar hasta que la preparación tome consistencia (de 10 a 15 min. como mínimo).
Precalentar durante 10 min., aproximadamente.
Hornear 30 min. o hasta que dore el pan.
Datos de la receta
- Dificultad: fácil.
- Tiempo de preparación: 60 minutos.
- Unidades: 4.
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