PAN DE QUESO Y CHICHARRONES

Receta Sencilla para Cocinar Pan Casero, de Queso y Chicharrones

Pan de queso y chicharrones
Esta sencilla receta te resultará muy útil para preparar un delicioso pan casero de chicharrones y queso, ideal para degustar en el desayuno o la merienda, y compartir con amigos a la hora del mate o el café.

Método para Cocinar los Chicharrones

Recipiente con chicharrones y espátula


Ingredientes

  • 1 Kg de grasa de cerdo;
  • sal a gusto.

Rendimiento: 200 g de chicharrones.




Preparación

Cortar la grasa de cerdo en pequeños dados (de aproximadamente 2 cm).
Colocar en una sartén o cacerola, y cocinar a fuego lento hasta que doren.
Colar calientes.
Espolvorear con una pizca de sal y dejar enfriar.
Conservar en refrigerador.

La grasa sobrante puede utilizarse posteriormente en recetas de tortas fritas o bizcochos salados (facturas).

Receta para Preparar Pan de Queso y Chicharrones

Pan de queso y chicharrones, sin hornear
Ingredientes

  • 1 Kg de harina;
  • 100 g de levadura fresca;
  • 3 cdtas. de sal;
  • 100 g de queso rallado fino;
  • 400 g de chicharrones fríos;
  • 3 cdas. de aceite de maíz;
  • 400 cc de agua helada.

Preparación

Colocar en un recipiente la harina, el queso rallado y la sal.
Mezclar con cuchara de madera.
Desgranar la levadura fresca, frotándola entre las palmas de las manos.
Incorporar a la preparación anterior.
Remover para unir muy bien todos los ingredientes.
Formar un hueco en el centro y agregar allí el aceite de maíz y el agua fría.
Mezclar y amasar hasta que la preparación tome consistencia (de 10 a 15 min. como mínimo).
Masa para pan de queso
Estirar y agregar los chicharrones fríos, distribuyéndolos de manera uniforme sobre la masa de pan.
Masa estirada con chicharrones encima
Arrollar y continuar amasando unos 5 min. más, para acabar de unir los chicharrones a la preparación.
Bollo de masa con chicharrones
Dividir la masa en cuatro partes iguales, formando un bollo con cada una.
Dos bollos de masa con chicharrones
Estirar muy bien los bollos y arrollar, hasta obtener la forma característica del “pan flauta”.
Masa para pan de queso, estirada y con chicharrones
Colocar los panes sobre una asadera engrasada o aceitada, y dejar levar durante 20 min.
Panes de queso en asadera, sin hornear
Encender el horno a 290º.
Precalentar durante 10 min., aproximadamente.
Hornear 30 min. o hasta que dore el pan.
Cuatro panes de queso y chicharrones, recién horneados

Datos de la Receta

Dificultad: fácil.
Tiempo de preparación: 60 minutos.
Unidades: 4.

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