martes, 27 de diciembre de 2011

CREMA FRÍA DE PUERROS Y CEBOLLA

Tiempo de preparación: 15 minutos más 30 en reposo.
Tiempo de cocción: 25 minutos.
Nivel de dificultad: fácil.
Rendimiento: 4 porciones.

INGREDIENTES

250 G de puerros
4 Cebollas medianas
600 cc de agua
2 Papas medianas (patatas)
150 cc de crema de leche
5 Cucharadas de aceite de oliva
Pimienta negra recién molida
2 Hojas de laurel
Sal a gusto

PREPARACIÓN

Limpiar los puerros, retirando las raíces y las hojas verdes.
Pelar y lavar las papas y las cebollas.
Colocar el aceite de oliva, el laurel y las papas en una cacerola con agua, y hervir durante 5 minutos.
Agregar las cebollas y los puerros picados en trozos y cocinar durante 20 minutos más.
Retirar del fuego y llevar los vegetales cocidos a la procesadora.
Triturar y añadir lentamente la crema de leche, la sal y suficiente caldo de cocción, hasta obtener una crema fina.
Llevar a refrigerador durante 30 minutos.
Servir decorada con daditos de papa rebozados en perejil picado, hilos de aceite de oliva y espolvoreada con pimienta negra.

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