Prepara una crema fría de puerros y cebolla con esta receta fácil
Ingredientes para la crema fría
- 250 g de puerros
- 4 Cebollas medianas
- 600 cc de agua
- 2 Papas medianas (patatas)
- 150 cc de crema de leche
- 5 Cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta negra recién molida
- 2 Hojas de laurel
- Sal a gusto
Crema fría de puerros y cebolla
Limpiar los puerros, retirando las raíces y las hojas verdes.
Pelar y lavar las papas y las cebollas.
Colocar el aceite de oliva, el laurel y las papas en una cacerola con agua, y hervir durante 5 minutos.
Agregar las cebollas y los puerros picados en trozos y cocinar durante 20 minutos más.
Retirar del fuego y llevar los vegetales cocidos a la procesadora.
Triturar y añadir lentamente la crema de leche, la sal y suficiente caldo de cocción, hasta obtener una crema fina.
Llevar a refrigerador durante 30 minutos.
Servir decorada con daditos de papa rebozados en perejil picado, hilos de aceite de oliva y espolvoreada con pimienta negra.
Datos de la receta:
- Tiempo de preparación: 15 minutos más 30 en reposo.
- Tiempo de cocción: 25 minutos.
- Nivel de dificultad: fácil.
- Rendimiento: 4 porciones.
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Términos clave:
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