Prepara café delicioso con estas originales recetas
Para disfrutar entre amigos o saborear en una tarde de lluvia, nada más tentador que estos cafés especiales. Con crema, licor y canela, calientes o muy fríos; todos causarán sensación.
CAFÉ CONDENSADO
(Para 1 taza).
Llenar una tacita hasta la mitad con café fuerte y caliente, y completar con leche condensada. Endulzar a gusto. Revolver bien y ¡listo para beber!
CAFÉ BORRACHITO
(Para 1 taza).
A cada tacita de café caliente, agregar 1/2 cucharadita de ron blanco y 1 de licor de café; revolver bien y agregar unas cucharaditas de crema de leche batida.
CAFÉ BRULOT
(Para 3 tazas).
Verter en un recipiente 1/4 taza de azúcar, 1/2 taza de brandy, 6 clavos de olor, cáscaras de limón y canela. Llevar a fuego lento y revolver hasta que el azúcar se disuelva. Apagar el fuego, flambear la preparación y dejar que la llama se extinga. Verter una parte de esta mezcla en cada tacita y completar con el café.
CAFÉ A LA MEXICANA
(Para 4 tazas).
Mezclar 50 g de crema de leche batida con 1/2 cucharadita de canela en polvo, 1 de azúcar y 1/2 de nuez moscada. Por otra parte, llenar los 4 pocillos o jarritos con café fuerte, agregar 1 cucharadita de cacao en polvo, revolver y agregar la crema.
CAFÉ BIEN HELADO
(Para 4 tazas).
Preparar un café fuerte, dejar enfriar y verter 1 taza en la licuadora. Agregar 5 bochas de helado de vainilla y 2 tazas de leche. Licuar y servir en copas o vasos altos.
Información extraída de revista "Mía".
Recetas recomendadas:
Trago caliente con café "Vientos del Sur"
Bebidas especiales para preparar y compartir
Crema helada de café (receta deliciosa)
Términos clave:
Café Recetas fáciles Bebidas Bebidas calientes Recetas cortas Café condensado Café bien helado Recetas de cocina
0 comensales opinaron; ¡anímate a participar!:
Publicar un comentario
Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!