sábado, 10 de diciembre de 2011

PAVO RELLENO

Asadera con pavo cocido
Tiempo de preparación: 30 minutos más 48 horas de reposo.
Tiempo de cocción: 90 minutos.
Dificultad: media.
Rendimiento: para 6 personas.

INGREDIENTES

1 Pavo de 3 kg, aproximadamente.
3 Lonchas de tocino blanco
Sal y pimienta a gusto

Relleno:

1 Kg de salchichas picadas en pequeños trozos
75 G de piñones
75 G de pasas de uva
2 Yemas de huevo
1 Clara
100 cc de jerez
Pimienta, sal y canela a gusto
2 Clavos de olor
Tomillo
Romero

Guarnición:
Brócolis
Zanahorias
Cebollitas
Rábanos glaseados

PREPARACIÓN

Limpiar, vaciar y flamear el pavo.
Lavar por dentro y secar con papel absorbente de cocina.
Quitar el hueso de la parte de arriba de la pechuga.
Mezclar bien todos los ingredientes del relleno, e introducirlos en el pavo.
Coser la abertura del cuello y la inferior.
Atar bien las patas y las alas para que no se deforme.
Salpimentar por fuera.
Cubrir con el tocino y dejar en reposo 48 horas en el refrigerador.
Colocar en una asadera con rejilla y llevar a horno precalentado a 200º, de 30 a 35 minutos
por kg.
Rociar periódicamente con su propio jugo.
Pinchar en el muslo o entre pechuga y ala para verificar la cocción. Cuando penetre sin dificultad y el líquido salga blanquecino, el pavo estará listo.
Dejar reposar durante varios minutos.
Servir acompañado de la guarnición previamente cocida.

Véase también:
PAVO GLASEADO CON VERDURAS

CARNES ROJAS Y BLANCAS: TÉCNICAS Y SECRETOS

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