PAVO RELLENO

Pavo relleno cocido en asadera

Pavo relleno, ¡una receta deliciosa!


Datos de la receta



  • Tiempo de preparación: 30 minutos más 48 horas de reposo.
  • Tiempo de cocción: 90 minutos.
  • Dificultad: media.
  • Rendimiento: para 6 personas.


Ingredientes del pavo relleno


  • 1 Pavo de 3 kg, aproximadamente.
  • 3 Lonchas de tocino blanco
  • Sal y pimienta a gusto

Relleno



  • 1 Kg de salchichas picadas en pequeños trozos
  • 75 g de piñones
  • 75 g de pasas de uva
  • 2 Yemas de huevo
  • 1 Clara
  • 100 cc de jerez
  • Pimienta, sal y canela a gusto
  • 2 Clavos de olor
  • Tomillo
  • Romero

Guarnición para acompañar el pavo




  • Brócolis
  • Zanahorias
  • Cebollitas
  • Rábanos glaseados


Preparación del pavo relleno con guarnición


Limpiar, vaciar y flamear el pavo.
Lavar por dentro y secar con papel absorbente de cocina.
Quitar el hueso de la parte de arriba de la pechuga.
Mezclar bien todos los ingredientes del relleno, e introducirlos en el pavo.
Coser la abertura del cuello y la inferior.
Atar bien las patas y las alas para que no se deforme.
Salpimentar por fuera.
Cubrir con el tocino y dejar en reposo 48 horas en el refrigerador.
Colocar en una asadera con rejilla y llevar a horno precalentado a 200º, de 30 a 35 minutos
por kg.
Rociar periódicamente con su propio jugo.
Pinchar en el muslo o entre pechuga y ala para verificar la cocción. Cuando penetre sin dificultad y el líquido salga blanquecino, el pavo estará listo.
Dejar reposar durante varios minutos.
Servir acompañado de la guarnición previamente cocida.

Véase también:

PAVO GLASEADO CON VERDURAS

CARNES ROJAS Y BLANCAS: TÉCNICAS Y SECRETOS

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