Pavo relleno, ¡una receta deliciosa!
Datos de la receta
- Tiempo de preparación: 30 minutos más 48 horas de reposo.
- Tiempo de cocción: 90 minutos.
- Dificultad: media.
- Rendimiento: para 6 personas.
Ingredientes del pavo relleno
- 1 Pavo de 3 kg, aproximadamente.
- 3 Lonchas de tocino blanco
- Sal y pimienta a gusto
Relleno
- 1 Kg de salchichas picadas en pequeños trozos
- 75 g de piñones
- 75 g de pasas de uva
- 2 Yemas de huevo
- 1 Clara
- 100 cc de jerez
- Pimienta, sal y canela a gusto
- 2 Clavos de olor
- Tomillo
- Romero
Guarnición para acompañar el pavo
- Brócolis
- Zanahorias
- Cebollitas
- Rábanos glaseados
Preparación del pavo relleno con guarnición
Limpiar, vaciar y flamear el pavo.
Lavar por dentro y secar con papel absorbente de cocina.
Quitar el hueso de la parte de arriba de la pechuga.
Mezclar bien todos los ingredientes del relleno, e introducirlos en el pavo.
Coser la abertura del cuello y la inferior.
Atar bien las patas y las alas para que no se deforme.
Salpimentar por fuera.
Cubrir con el tocino y dejar en reposo 48 horas en el refrigerador.
Colocar en una asadera con rejilla y llevar a horno precalentado a 200º, de 30 a 35 minutos
por kg.
Rociar periódicamente con su propio jugo.por kg.
Pinchar en el muslo o entre pechuga y ala para verificar la cocción. Cuando penetre sin dificultad y el líquido salga blanquecino, el pavo estará listo.
Dejar reposar durante varios minutos.
Servir acompañado de la guarnición previamente cocida.
Véase también:
PAVO GLASEADO CON VERDURAS
CARNES ROJAS Y BLANCAS: TÉCNICAS Y SECRETOS
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Pavo Recetas Pavo relleno Carne de pavo
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