lunes, 19 de diciembre de 2011

RAVIOLES DE LANGOSTA Y PAPA CON PEREJIL

Ravioles de langosta y papa sobre una mesa, sin cocinar
Tiempo de preparación: 35 minutos.
Tiempo de cocción: 25 minutos.
Calorías: 485.
Nivel de dificultad: media.
Rendimiento: para 4 porciones.

INGREDIENTES

2 Langostas de aproximadamente 500 g
1 Papa grande cocida (patata)
250 G de harina
2 Huevos enteros y 2 yemas
100 G de manteca (mantequilla)
3 Cucharadas de crema de leche
15 cc de vino blanco seco
60 cc de aceite de oliva
1 Ramo de perejil picado
Sal a gusto

PREPARACIÓN

Para la masa, mezclar la harina con la sal sobre una superficie de madera.
Formar un hueco en el centro y añadir allí los huevos ligeramente batidos, el vino y el aceite.
Mezclar bien y trabajar esta pasta, hasta obtener una masa consistente y elástica. (Utilizar más harina de ser necesario).
Estirar utilizando un rodillo.
Para el relleno, pelar la papa cocida y formar un puré.
Aparte, cocinar las langostas en agua hirviendo durante 8 minutos, aproximadamente.
Retirar del fuego y secar.
Triturar la carne de langosta y mezclar con el puré de papas, las yemas de huevo, la crema de leche y la sal.
Preparar los ravioles extendiendo la masa y formando una capa muy fina, que cubriremos con el relleno hasta la mitad de su superficie.
Tapar con la masa restante y cortar en porciones utilizando un cortapasta. (Los ravioles también se pueden formar utilizando un molde).
Cerrar y presionar los bordes con ayuda de un tenedor.
Colocar en recipiente para freezer y congelar hasta que estén bien firmes.
Cocinar (sin descongelar) en abundante agua hirviendo con sal durante unos minutos, controlando para que no se pasen de cocción.
Escurrir y aderezar con manteca, perejil y sal, o con cualquier salsa para pasta, según se prefiera.


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