Ingredientes para los ravioles
- 2 Langostas de aproximadamente 500 g
- 1 Papa grande cocida (patata)
- 250 g de harina
- 2 Huevos enteros y 2 yemas
- 100 g de manteca (mantequilla)
- 3 Cucharadas de crema de leche
- 15 cc de vino blanco seco
- 60 cc de aceite de oliva
- 1 Ramo de perejil picado
- Sal a gusto
Cómo preparar ravioles de langosta y papa con perejil
La masa
Mezclar la harina con la sal sobre una superficie de madera.
Formar un hueco en el centro y añadir allí los huevos ligeramente batidos, el vino y el aceite.
Mezclar bien y trabajar esta pasta, hasta obtener una masa consistente y elástica. (Utilizar más harina de ser necesario).
Estirar utilizando un rodillo.
El relleno
Pelar la papa cocida y formar un puré.
Aparte, cocinar las langostas en agua hirviendo durante 8 minutos, aproximadamente.
Retirar del fuego y secar.
Triturar la carne de langosta y mezclar con el puré de papas, las yemas de huevo, la crema de leche y la sal.
Preparar los ravioles
Preparar los ravioles extendiendo la masa y formando una capa muy fina, que cubriremos con el relleno hasta la mitad de su superficie.
Cerrar y presionar los bordes con ayuda de un tenedor.
Colocar en recipiente para freezer y congelar hasta que estén bien firmes.
Cocinar (sin descongelar) en abundante agua hirviendo con sal durante unos minutos, controlando para que no se pasen de cocción.
Escurrir y aderezar con manteca (mantequilla), perejil y sal, o con cualquier salsa para pasta, según se prefiera.
Datos de la receta:
- Tiempo de preparación: 35 minutos.
- Tiempo de cocción: 25 minutos.
- Calorías: 485.
- Nivel de dificultad: media.
- Rendimiento: para 4 porciones.
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