RAVIOLES DE LANGOSTA Y PAPA CON PEREJIL


Ravioles de langosta y papa con perejil sobre una mesa, sin cocinar
Prepara ravioles de langosta y papa con perejil.

Ingredientes para los ravioles



  • 2 Langostas de aproximadamente 500 g
  • 1 Papa grande cocida (patata)
  • 250 g de harina
  • 2 Huevos enteros y 2 yemas
  • 100 g de manteca (mantequilla)
  • 3 Cucharadas de crema de leche
  • 15 cc de vino blanco seco
  • 60 cc de aceite de oliva
  • 1 Ramo de perejil picado
  • Sal a gusto

Cómo preparar ravioles de langosta y papa con perejil


La masa


Mezclar la harina con la sal sobre una superficie de madera.
Formar un hueco en el centro y añadir allí los huevos ligeramente batidos, el vino y el aceite.
Mezclar bien y trabajar esta pasta, hasta obtener una masa consistente y elástica. (Utilizar más harina de ser necesario).
Estirar utilizando un rodillo.

El relleno


Pelar la papa cocida y formar un puré.
Aparte, cocinar las langostas en agua hirviendo durante 8 minutos, aproximadamente.
Retirar del fuego y secar.
Triturar la carne de langosta y mezclar con el puré de papas, las yemas de huevo, la crema de leche y la sal.

Preparar los ravioles


Preparar los ravioles extendiendo la masa y formando una capa muy fina, que cubriremos con el relleno hasta la mitad de su superficie.
Tapar con la masa restante y cortar en porciones utilizando un cortapasta. (Los ravioles también se pueden formar utilizando un molde).
Cerrar y presionar los bordes con ayuda de un tenedor.
Colocar en recipiente para freezer y congelar hasta que estén bien firmes.
Cocinar (sin descongelar) en abundante agua hirviendo con sal durante unos minutos, controlando para que no se pasen de cocción.
Escurrir y aderezar con manteca (mantequilla), perejil y sal, o con cualquier salsa para pasta, según se prefiera.

Datos de la receta:



  • Tiempo de preparación: 35 minutos.
  • Tiempo de cocción: 25 minutos.
  • Calorías: 485.
  • Nivel de dificultad: media.
  • Rendimiento: para 4 porciones.

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