RECETA PARA NAVIDAD: BUDÍN MARMOLADO

Rebanadas de budín marmolado

Budín marmolado: ¡una exquisita receta navideña!


Ingredientes

(Para 8 porciones).


  • 250 g de harina
  • 250 g de almendras molidas
  • 250 g de manteca
  • 250 g de azúcar
  • 5 Huevos
  • 2 Cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 Barritas de chocolate para taza
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla

Para decorar el budín




  • 100 g de copitos de chocolate blanco
  • 200 g de chocolate cobertura
  • 3 Cucharadas de crema de leche


Preparación de budín marmolado para navidad


Colocar en un bol grande el azúcar y la manteca a temperatura ambiente.
Batir y añadir los huevos uno a uno, sin dejar de revolver.
Incorporar el polvo de hornear y la harina tamizada, en forma de lluvia.
Agregar la esencia de vainilla y las almendras molidas.
Separar la mezcla en dos partes, y añadir a una de ellas las barritas de chocolate rallado.
Verter ambas mezclas en un molde de budín previamente enmantecado y enharinado, alternando los colores cuidadosamente para que no se mezclen demasiado entre sí, y puedan quedar bien diferenciados una vez cocido el budín.
Llevar a horno suave de 70 a 80 minutos, aproximadamente.
Retirar y pinchar con un palillo para comprobar que esté cocido.
Dejar enfriar dentro del mismo molde.
Desmoldar y cubrir con el chocolate cobertura fundido a baño María, junto con la crema de leche.
Extender el chocolate con ayuda de una espátula y, cuando comience a tomar consistencia, adherir los copitos de chocolate blanco.
Dejar enfriar bien para que solidifique y servir.

Artículo recomendado:

RECETAS DE BEBIDAS NAVIDEÑAS.

RECETA PARA NAVIDAD: BUDÍN DE ALMENDRAS

BUDÍN INGLÉS DE FRUTILLA (POSTRE NAVIDEÑO)

¡Recuerda compartir en tus redes sociales esta deliciosa receta de navidad!

Palabras clave:

0 comensales opinaron; ¡anímate a participar!:

Publicar un comentario

Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!