jueves, 1 de diciembre de 2011

RECETA PARA NAVIDAD: BUDÍN MARMOLADO

Rebanadas de budín marmolado INGREDIENTES
(Para 8 porciones).


250 G de harina
250 G de almendras molidas
250 G de manteca
250 G de azúcar
5 Huevos
2 Cucharaditas de polvo de hornear
2 Barritas de chocolate para taza
1 Cucharadita de esencia de vainilla

Para decorar:100 G de copitos de chocolate blanco
200 G de chocolate cobertura
3 Cucharadas de crema de leche

PREPARACIÓN
Colocar en un bol grande el azúcar y la manteca a temperatura ambiente.
Batir y añadir los huevos uno a uno, sin dejar de revolver.
Incorporar el polvo de hornear y la harina tamizada, en forma de lluvia.
Agregar la esencia de vainilla y las almendras molidas.
Separar la mezcla en dos partes, y añadir a una de ellas las barritas de chocolate rallado.
Verter ambas mezclas en un molde de budín previamente enmantecado y enharinado, alternando los colores cuidadosamente para que no se mezclen demasiado entre sí, y puedan quedar bien diferenciados una vez cocido el budín.
Llevar a horno suave de 70 a 80 minutos, aproximadamente.
Retirar y pinchar con un palillo para comprobar que esté cocido.
Dejar enfriar dentro del mismo molde.
Desmoldar y cubrir con el chocolate cobertura fundido a baño María, junto con la crema de leche.
Extender el chocolate con ayuda de una espátula y, cuando comience a tomar consistencia, adherir los copitos de chocolate blanco.
Dejar enfriar bien para que solidifique y servir.

Artículo recomendado:
RECETAS DE BEBIDAS NAVIDEÑAS EN "REVISTA DE MIS ANTOJOS".
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