RECETA NAVIDEÑA: BUDÍN DE ALMENDRAS

INGREDIENTES
(Para 6 porciones).

4 Huevos
200 G de azúcar
200 G de almendras trituradas
1 Cucharadita de polvo de hornear
30 G de almendras peladas enteras
Azúcar impalpable

PREPARACIÓN
Batir las yemas de huevo con el azúcar y el polvo de hornear.
Cuando se hayan aclarado, agregar las almendras trituradas y mezclar.
Aparte, batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal, y añadirlas con movimientos envolventes a la preparación anterior.
Enmantecar y enharinar un molde para budín, y verter la mezcla de almendras.
Cocinar en horno moderado a suave, por 45 minutos aproximadamente.
Servir espolvoreado con azúcar impalpable.
Decorar con algunas almendras enteras.
Se puede servir con una crema moka preparada con crema chantilly, mezclada con café instantáneo.

Véase también:
RECETA PARA NAVIDAD: BUDÍN MARMOLADO
POSTRE NAVIDEÑO: BUDÍN INGLÉS DE FRUTILLA
Tags:
votar

0 comensales opinaron; ¡anímate a participar!:

Publicar un comentario

Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!