RECETA DE NAVIDAD: BUDÍN DE CHOCOLATE Y CASTAÑAS

¡Prepara un exquisito budín de chocolate con castañas para disfrutar en navidad!

Ingredientes para el budín


(Para 6 porciones)



  • 250 g de chocolate para taza
  • 75 cc de leche
  • 175 g de azúcar
  • 175 g de manteca
  • 150 g de harina leudante
  • 75 g de maicena (fécula de maíz)
  • 200 g de castañas crudas
  • 5 Huevos
  • 200 g de chocolate blanco

Budín de chocolate y castañas



Pelar las castañas y cortarlas en pequeños trozos.
Rallar el chocolate y fundirlo junto con la leche a baño María.
Mezclar el azúcar con la manteca a temperatura ambiente, y batir utilizando una batidora eléctrica.
Una vez que la mezcla esté homogénea, añadir lentamente el chocolate derretido.
Agregar los huevos uno a uno, batiendo para unir bien los ingredientes.
Mezclar la harina con la fécula de maíz tamizadas e incorporar en forma de lluvia.
Revolver y añadir las castañas picadas.
Colocar la preparación en un molde para budín inglés, previamente enmantecado y enharinado.
Llevar a horno suave durante 50 minutos, aproximadamente.
Dejar enfriar y desmoldar.
Bañar con el chocolate blanco derretido a baño María.
Decorar con trocitos de castañas o marrons glacé.

Recetas recomendadas:

RECETA PARA NAVIDAD: BUDÍN MARMOLADO

RECETA NAVIDEÑA: BUDÍN DE ALMENDRAS

BUDÍN DE MANTECA Y NUECES

BUDÍN DE BANANA

Palabras relacionadas:

0 comensales opinaron; ¡anímate a participar!:

Publicar un comentario

Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!