miércoles, 7 de diciembre de 2011

RECETA DE NAVIDAD: BUDÍN DE CHOCOLATE Y CASTAÑAS

INGREDIENTES
(Para 6 porciones).
250 G de chocolate para taza
75 cc de leche
175 G de azúcar
175 G de manteca
150 G de harina leudante
75 G de maicena (fécula de maíz)
200 G de castañas crudas
5 Huevos
200 G de chocolate blanco

PREPARACIÓN
Pelar las castañas y cortarlas en pequeños trozos.
Rallar el chocolate y fundirlo junto con la leche a baño María.
Mezclar el azúcar con la manteca a temperatura ambiente, y batir utilizando una batidora eléctrica.
Una vez que la mezcla esté homogénea, añadir lentamente el chocolate derretido.
Agregar los huevos uno a uno, batiendo para unir bien los ingredientes.
Mezclar la harina con la fécula de maíz tamizadas e incorporar en forma de lluvia.
Revolver y añadir las castañas picadas.
Colocar la preparación en un molde para budín inglés, previamente enmantecado y enharinado.
Llevar a horno suave durante 50 minutos, aproximadamente.
Dejar enfriar y desmoldar.
Bañar con el chocolate blanco derretido a baño María.
Decorar con trocitos de castañas o marrons glacé.

Véase también:

RECETA PARA NAVIDAD: BUDÍN MARMOLADO
POSTRE NAVIDEÑO: BUDÍN INGLÉS DE FRUTILLA
RECETA NAVIDEÑA: BUDÍN DE ALMENDRAS
TORTA NEVADA "DULCE NAVIDAD"

RECETAS DE BEBIDAS NAVIDEÑAS EN "REVISTA DE MIS ANTOJOS"
Tags:
votar

0 comensales opinaron; ¡anímate a participar!:

Publicar un comentario

Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!