lunes, 19 de diciembre de 2011

BUDÍN DE MANTECA Y NUECES (RECETA PARA NAVIDAD)

INGREDIENTES
(Para 6 porciones).

150 G de harina
150 G de azúcar
1 Cucharadita de polvo de hornear
150 G de manteca
5 Huevos
100 G de nueces peladas
50 G de nueces molidas para decorar
1 Copita de licor de café
Ralladura de 1 limón
1 Pizca de sal
Azúcar impalpable
Chocolate cobertura (opcional)

PREPARACIÓN

Colocar en un bol la manteca a temperatura ambiente.
Agregar el azúcar y mezclar hasta formar una pasta.
Batir utilizando un batidor de mano hasta que la preparación esté espumosa.
Añadir los huevos uno a uno, sin dejar de batir.
Incorporar el licor y la ralladura de limón.
Mezclar bien y agregar la harina tamizada junto con el polvo de hornear y la sal, sin dejar de revolver.
Cortar las nueces, enharinar ligeramente y añadir a la preparación.
Aceitar un molde para budín inglés, tapizar con papel manteca y enmantecar generosamente.
Colocar allí la mezcla y llevar a horno moderado durante 60 minutos, aproximadamente.
Retirar y dejar enfriar dentro del mismo molde.
Desmoldar, quitar el papel y espolvorear con nueces molidas y azúcar impalpable, mezcladas en partes iguales.
Si se desea, decorar con hilos de chocolate cobertura.

CONSULTA OTRAS RECETAS DE BUDINES AQUÍ

Véase también:
ENSALADA DE NAVIDAD A LA RENANA

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