BUDÍN INGLÉS CON CEREZAS Y COGNAC

Prepara un delicioso budín inglés de cerezas y cognac con esta receta navideña

Ingredientes para el budín

(Para 8 porciones)

  • 250 g de harina leudante
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de manteca (mantequilla)
  • 100 g de maicena (fécula de maíz)
  • 100 g de almendras molidas
  • 50 g de cerezas al marrasquino
  • 50 g de fruta abrillantada
  • 50 g de nueces peladas
  • 50 g de pasas de uva sin semillas
  • 4 Huevos
  • 1 Copita de cognac
  • Jalea de membrillo para decorar

Budín inglés con cerezas y cognac


Colocar en un bol la manteca y el azúcar.
Batir hasta obtener una pasta.
Agregar los huevos uno a uno, sin dejar de batir.
Añadir la harina tamizada junto con la mitad de la fécula de maíz, las almendras molidas y el cognac.
Escurrir las cerezas y cortarlas por la mitad.
Picar las nueces en trozos no muy pequeños, y la fruta abrillantada en trocitos.
Mezclar las pasas de uva con las cerezas, la fruta abrillantada y las nueces.
Pasar por la fécula de maíz restante y añadir a la preparación anterior, mezclando con movimientos envolventes.
Enmantecar un molde grande para budín inglés, tapizar con papel manteca y untar en mantequilla nuevamente.
Colocar la mezcla en este molde y hornear a temperatura suave durante 50 minutos, aproximadamente.
Introducir el palillo en el budín para comprobar que esté cocido.
Apagar y dejar reposar dentro del horno durante 10 minutos más.
Una vez frío, desmoldar y abrillantar la superficie con jalea de membrillo, reducida con agua caliente.

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