Prepara un delicioso budín inglés de cerezas y cognac con esta receta navideña
Ingredientes para el budín
(Para 8 porciones)
- 250 g de harina leudante
- 200 g de azúcar
- 200 g de manteca (mantequilla)
- 100 g de maicena (fécula de maíz)
- 100 g de almendras molidas
- 50 g de cerezas al marrasquino
- 50 g de fruta abrillantada
- 50 g de nueces peladas
- 50 g de pasas de uva sin semillas
- 4 Huevos
- 1 Copita de cognac
- Jalea de membrillo para decorar
Budín inglés con cerezas y cognac
Colocar en un bol la manteca y el azúcar.
Batir hasta obtener una pasta.
Agregar los huevos uno a uno, sin dejar de batir.
Añadir la harina tamizada junto con la mitad de la fécula de maíz, las almendras molidas y el cognac.
Escurrir las cerezas y cortarlas por la mitad.
Picar las nueces en trozos no muy pequeños, y la fruta abrillantada en trocitos.
Mezclar las pasas de uva con las cerezas, la fruta abrillantada y las nueces.
Pasar por la fécula de maíz restante y añadir a la preparación anterior, mezclando con movimientos envolventes.
Enmantecar un molde grande para budín inglés, tapizar con papel manteca y untar en mantequilla nuevamente.
Colocar la mezcla en este molde y hornear a temperatura suave durante 50 minutos, aproximadamente.
Introducir el palillo en el budín para comprobar que esté cocido.
Apagar y dejar reposar dentro del horno durante 10 minutos más.
Una vez frío, desmoldar y abrillantar la superficie con jalea de membrillo, reducida con agua caliente.
Recetas recomendadas:
Budín de mantequilla y nuez (receta para navidad)
Dulce de cereza
Receta navideña: budín de chocolate y castañas
Budín de almendra
Budín marmolado para navidad
0 comensales opinaron; ¡anímate a participar!:
Publicar un comentario
Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!