martes, 20 de diciembre de 2011

BUDÍN INGLÉS CON CEREZAS Y COGNAC

INGREDIENTES
(Para 8 porciones).
250 G de harina leudante
200 G de azúcar
200 G de manteca (mantequilla)
100 G de maicena (fécula de maíz)
100 G de almendras molidas
50 G de cerezas al marrasquino
50 G de fruta abrillantada
50 G de nueces peladas
50 G de pasas de uva sin semillas
4 Huevos
1 Copita de cognac
Jalea de membrillo para decorar

PREPARACIÓN
Colocar en un bol la manteca y el azúcar.
Batir hasta obtener una pasta.
Agregar los huevos uno a uno, sin dejar de batir.
Añadir la harina tamizada junto con la mitad de la fécula de maíz, las almendras molidas y el cognac.
Escurrir las cerezas y cortarlas por la mitad.
Picar las nueces en trozos no muy pequeños, y la fruta abrillantada en trocitos.
Mezclar las pasas de uva con las cerezas, la fruta abrillantada y las nueces.
Pasar por la fécula de maíz restante y añadir a la preparación anterior, mezclando con movimientos envolventes.
Enmantecar un molde grande para budín inglés, tapizar con papel manteca y untar en mantequilla nuevamente.
Colocar la mezcla en este molde y hornear a temperatura suave durante 50 minutos, aproximadamente.
Introducir el palillo en el budín para comprobar que esté cocido.
Apagar y dejar reposar dentro del horno durante 10 minutos más.
Una vez frío, desmoldar y abrillantar la superficie con jalea de membrillo, reducida con agua caliente.

Véase también:
BUDÍN DE MANTECA Y NUECES (RECETA PARA NAVIDAD)
Tags:
votar

0 comensales opinaron; ¡anímate a participar!:

Publicar un comentario en la entrada

Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!