lunes, 23 de enero de 2012

DULCE DE CEREZA

Muchas cerezas rojas

Frasco de azúcar volcado; azúcar derramada con pala de cocinaINGREDIENTES

2 kg de cerezas;
el jugo de 6 limones;
1 kg de azúcar.

PREPARACIÓN

Colocar en un recipiente grande las cerezas descarozadas, el jugo de limón y el azúcar.
Llevar a refrigerador y dejar macerar durante 24 horas.
Colocar la preparación en una cacerola y cocinar hasta reducir el volumen del líquido (60 minutos aproximadamente).
Remover periódicamente con cuchara de madera y retirar la espuma con una espátula.
Una vez que se formen burbujas de gran tamaño, retirar y envasar de inmediato en frascos limpios y esterilizados.
Cerrar herméticamente y guardar en refrigerador.
El dulce se conservará durante 6 meses.

Véase también:
MERMELADA DE NARANJA

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4 comentarios:

  1. Es una receta ideal,que buena de cerezas,ummmm!!!
    apunto la receta,no faltaría más.
    Un besote

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  2. Al son del mortero:
    Qué bueno amiga. Verás que siempre tendrás algo rico en la heladera para convidar a los amigos y sin demasiadas complicaciones. Me alegra que te guste.
    ¡Te mando un beso grandote y gracias por acompañarme siempre!

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  3. Muy buena pinta tiene ese dulce, y con lo que me gustan a mí las cerezas, además. (Gracias por seguir mi blog, te incluyo en mis recomendables, un cordial saludo.)

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  4. Sherca:
    Me alegra que disfrutes de este postre y muchas gracias por incluirme en tu lista de recomendados. Tu blog también está incluido en la mía.
    Gracias por tu visita.
    Seguimos en contacto.
    ¡Saludos!

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