Prepara dulce de cereza con esta receta fácil
Ingredientes
- 2 kg de cerezas;
- el jugo de 6 limones;
- 1 kg de azúcar.
Receta para preparar dulce de cereza
Colocar en un recipiente grande las cerezas descarozadas, el jugo de limón y el azúcar.
Llevar a refrigerador y dejar macerar durante 24 horas.
Colocar la preparación en una cacerola y cocinar hasta reducir el volumen del líquido (60 minutos aproximadamente).
Remover periódicamente con cuchara de madera y retirar la espuma con una espátula.
Una vez que se formen burbujas de gran tamaño, retirar y envasar de inmediato en frascos limpios y esterilizados.
Cerrar herméticamente y guardar en refrigerador.
El dulce se conservará durante 6 meses.Recetas recomendadas:
Mermelada de naranja
Budín inglés con cerezas
Términos clave de esta receta:
Recetas Dulces Cerezas Repostería Postres Dulce de cereza Recetas de cocina
Es una receta ideal,que buena de cerezas,ummmm!!!
ResponderEliminarapunto la receta,no faltaría más.
Un besote
Al son del mortero:
ResponderEliminarQué bueno amiga. Verás que siempre tendrás algo rico en la heladera para convidar a los amigos y sin demasiadas complicaciones. Me alegra que te guste.
¡Te mando un beso grandote y gracias por acompañarme siempre!
Muy buena pinta tiene ese dulce, y con lo que me gustan a mí las cerezas, además. (Gracias por seguir mi blog, te incluyo en mis recomendables, un cordial saludo.)
ResponderEliminarSherca:
ResponderEliminarMe alegra que disfrutes de este postre y muchas gracias por incluirme en tu lista de recomendados. Tu blog también está incluido en la mía.
Gracias por tu visita.
Seguimos en contacto.
¡Saludos!