POSTRE NAVIDEÑO: BUDÍN INGLÉS DE FRUTILLA

INGREDIENTES
4 Tazas de harina
1/2 Taza de maicena (fécula de maíz)
1 Taza de crema de leche
1/2 Kg de frutillas
1 y 1/3 taza de azúcar
2 Huevos
1 Cucharada de jugo de limón
4 Cucharaditas de polvo de hornear
500 G de chocolate granizado

PREPARACIÓN
Mezclar las frutillas con el jugo de limón y el azúcar sin disolver.
Dejar reposar durante 30 minutos.
Agregar los huevos y la crema sin batir.
Licuar.
Aparte, colocar en un bol la harina, la maicena, el polvo de hornear y el chocolate granizado.
Mezclar bien y, con ayuda de una espátula de madera, incorporar lentamente la preparación licuada, desde el centro hacia los bordes.
Colocar la masa en 5 moldes de aluminio para budín inglés, con capacidad para 1/2 kg, llenando los moldes hasta sus 3 cuartas partes.
Llevar a horno a 170º hasta que esté cocido.
Pinchar el budín en el centro con un cuchillo, para comprobar que ha completado la cocción.
Decorar con frutillas.

Tiempo de duración en freezer: 6 meses.
Véase también:
RECETA PARA NAVIDAD: BUDÍN MARMOLADO
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