POSTRE NAVIDEÑO: BUDÍN INGLÉS DE FRUTILLA

Budín inglés de frutilla (una deliciosa receta de postre navideño)


Ingredientes



  • 4 Tazas de harina
  • 1/2 Taza de maicena (fécula de maíz)
  • 1 Taza de crema de leche
  • 1/2 Kg de frutillas
  • 1 y 1/3 taza de azúcar
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharada de jugo de limón
  • 4 Cucharaditas de polvo de hornear
  • 500 g de chocolate granizado

Preparación



Mezclar las frutillas con el jugo de limón y el azúcar sin disolver.
Dejar reposar durante 30 minutos.
Agregar los huevos y la crema sin batir.
Licuar.
Aparte, colocar en un bol la harina, la maicena, el polvo de hornear y el chocolate granizado.
Mezclar bien y, con ayuda de una espátula de madera, incorporar lentamente la preparación licuada, desde el centro hacia los bordes.
Colocar la masa en 5 moldes de aluminio para budín inglés, con capacidad para 1/2 kg, llenando los moldes hasta sus 3 cuartas partes.
Llevar a horno a 170º hasta que esté cocido.
Pinchar el budín en el centro con un cuchillo, para comprobar que ha completado la cocción.
Decorar con frutillas.

Duración de este budín inglés


Tiempo de duración en freezer: 6 meses.

Véase también:

RECETA PARA NAVIDAD: BUDÍN MARMOLADO

BUDÍN DE ALMENDRAS (RECETA NAVIDEÑA)

BUDÍN INGLÉS CON CEREZAS Y COGNAC

POSTRE NAVIDEÑO: BUDÍN DE MANTECA Y NUECES

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