jueves, 5 de enero de 2012

MOUSSE DE SALMÓN AHUMADO

INGREDIENTES

12 Huevos
1/2 Taza de queso parmesano rallado
375 ml de crema de leche
1 Puerro picado bien fino
200 G de salmón ahumado
1/4 Taza de eneldo o ciboullete
El jugo de 1 limón
Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

Licuar la mitad del salmón con los huevos, el parmesano, la crema, el jugo de limón y el eneldo.
Salpimentar a gusto.
Licuar hasta obtener una salsa homogénea.
Colocar la preparación en un molde enmantecado.
Llevar a horno a 180º durante 50 minutos.
Retirar y dejar reposar unos minutos antes de desmoldar.
Decorar con las fetas de salmón restantes.

El salmón puede sustituirse por lenguado, brótola, merluza u otro pescado, según se prefiera.
Para preparar un falso mousse de salmón, agregar a la preparación unas gotitas de colorante vegetal rojo y decorar con hierbas frescas.

(Recetario de Sergio Puglia).

Véase también:

LECTURAS GASTRONÓMICAS: HABLEMOS DEL PESCADO

ALBÓNDIGAS DE PESCADO

PESCADO CROCANTE CON SALSA DE QUESO

CAZUELA DE PESCADO EN HORNO MICROONDAS

FILETES DE PESCADO CON CREMA DE BERROS

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