ANANÁ AL LIMÓN


Ananá o piña entera

Prepara un delicioso ananá al limón


Ingredientes de la receta



  • 1 Ananá mediano (piña)
  • 4 Limones
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de manteca
  • 2 Cucharadas de ron

Ananá al limón


Realizar un corte en la parte superior del ananá y extraer la pulpa.
Cortar en juliana fina la cáscara de un limón, y hervir a fuego fuerte durante 2 ó 3 minutos.
Retirar del fuego, escurrir y reservar.
Exprimir los limones y reservar el jugo.
Cortar la pulpa del ananá en pequeños trozos, y sofreír en una sartén con la manteca.
Agregar el azúcar y el jugo de limón.
Mezclar bien y cocinar durante 3 minutos, o hasta que la pulpa de ananá esté tierna.
Rellenar la piña con esta preparación.
Verter el ron en una cacerola y calentar durante 2 minutos.
Flamear y rociar el ananá con el líquido.
Decorar con la piel de limón cortada en juliana.

Datos de la receta:



  • Tiempo necesario: 15 minutos.
  • Rendimiento: para 4 personas.


Recetas recomendadas:

Batido de coco, banana y ananá
votar

0 comensales opinaron; ¡anímate a participar!:

Publicar un comentario

Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!