viernes, 16 de diciembre de 2011

ANANÁ AL LIMÓN

Piña entera (ananá)
Tiempo necesario: 15 minutos.
Rendimiento: para 4 personas.


INGREDIENTES

1 Ananá mediano (piña)
4 Limones
50 G de azúcar
50 G de manteca
2 Cucharadas de ron

PREPARACIÓN

Realizar un corte en la parte superior del ananá y extraer la pulpa.
Cortar en juliana fina la cáscara de un limón, y hervir a fuego fuerte durante 2 ó 3 minutos.
Retirar del fuego, escurrir y reservar.
Exprimir los limones y reservar el jugo.
Cortar la pulpa del ananá en pequeños trozos, y sofreír en una sartén con la manteca.
Agregar el azúcar y el jugo de limón.
Mezclar bien y cocinar durante 3 minutos, o hasta que la pulpa de ananá esté tierna.
Rellenar la piña con esta preparación.
Verter el ron en una cacerola y calentar durante 2 minutos.
Flamear y rociar el ananá con el líquido.
Decorar con la piel de limón cortada en juliana.

Véase también:


votar

0 comensales opinaron; ¡anímate a participar!:

Publicar un comentario en la entrada

Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!