PASTEL DE CHOCOLATE "SELVA NEGRA"

Porción de torta de chocolate
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Tiempo de cocción: 15 minutos.
Nivel de dificultad: medio.
Rendimiento: para 6 personas.

INGREDIENTES

1 Bizcochuelo de chocolate
250 G de crema chantilly
Virutas de chocolate
Azúcar impalpable (glas)

Mousse:

125 G de chocolate en barra
125 G de mantequilla (manteca)
3 Huevos
50 G de azúcar

PREPARACIÓN

Derretir el chocolate con la manteca a baño María.
Separar las claras de huevo de las yemas.
Batir las claras a punto de nieve firme.
Aparte, colocar las yemas en un recipiente y batir con los 50 g de azúcar.
Con mucho cuidado y sin dejar de remover, agregar ambas preparaciones al chocolate derretido ya frío.
Colocar la mezcla en una fuente plana y llevar a refrigerador durante varias horas, hasta que el mousse esté bien firme.
Cortar el bizcochuelo en 3 capas iguales.
Distribuir el mousse de manera uniforme sobre una de las capas.
Colocar encima la siguiente capa y cubrir con la crema chantilly.
Tapar con la última parte del bizcochuelo y espolvorear con virutas de chocolate y azúcar impalpable.

Véase también:



Tags:
votar

2 comentarios:

Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!