Prepara el popular pastel de chocolate "Selva Negra" con esta práctica receta.
Ingredientes para el pastel
- 1 Bizcochuelo de chocolate
- 250 g de crema chantilly
- Virutas de chocolate
- Azúcar impalpable (glas)
Ingredientes para el mousse
- 125 g de chocolate en barra
- 125 g de mantequilla (manteca)
- 3 Huevos
- 50 g de azúcar
Cómo preparar un pastel de chocolate "Selva Negra"
Derretir el chocolate con la manteca a baño María.
Separar las claras de huevo de las yemas.Batir las claras a punto de nieve firme.
Aparte, colocar las yemas en un recipiente y batir con los 50 g de azúcar.
Con mucho cuidado y sin dejar de remover, agregar ambas preparaciones al chocolate derretido ya frío.
Colocar la mezcla en una fuente plana y llevar a refrigerador durante varias horas, hasta que el mousse esté bien firme.
Cortar el bizcochuelo en 3 capas iguales.
Distribuir el mousse de manera uniforme sobre una de las capas.
Colocar encima la siguiente capa y cubrir con la crema chantilly.
Tapar con la última parte del bizcochuelo y espolvorear con virutas de chocolate y azúcar impalpable.
Datos de la receta:
- Tiempo de preparación: 30 minutos.
- Tiempo de cocción: 15 minutos.
- Nivel de dificultad: medio.
- Rendimiento: para 6 personas.
Recetas recomendadas:
BUDÍN DE CHOCOLATE Y CASTAÑASPASTEL RELLENO CON CREMA DE CHOCOLATE Y AVELLANAS
RECETAS Y TRUCOS PARA PREPARAR PASTELES O TORTAS
Si has preparado el pastel de chocolate "Selva Negra", ¡escribe un comentario para contarnos el resultado!
Términos relacionados:
Recetas Chocolate Tortas Pasteles Selva Negra Recetas de torta Pastel Selva Negra
muy buenaaa!! :D
ResponderEliminar¡Gracias!
ResponderEliminarBuen provecho.