viernes, 16 de diciembre de 2011

TORTA DE GUINDAS Y ALMENDRAS

Plato con dos porciones de torta de guinda
Tiempo necesario: 80 minutos.
Rendimiento: para 6 personas.

INGREDIENTES

100 G de harina
2 Huevos
1 Cucharada de manteca
1 Taza de azúcar
2 Cucharadas de cacao en polvo
1 Pote de guindas en almíbar
1 Pizca de sal
Esencia de vainilla
1 Cucharada de levadura en polvo
100 G de almendras molidas
Cobertura:

3 Cucharadas de azúcar impalpable
2 Cucharadas de almíbar suave
2 Claras de huevo
1 Cucharada de agua
Esencia de vainilla
4 Gotas de colorante rojo

PREPARACIÓN

Colocar en un bol el azúcar, la harina, el cacao, la levadura, las almendras molidas y la sal.
Mezclar bien y añadir las guindas previamente picadas, reservando algunas para decorar.
Mezclar 1/2 taza de agua con 1/2 taza del almíbar de las guindas y agregar a la preparación.
Incorporar los huevos, la manteca y la vainilla.
Unificar bien los ingredientes con una cuchara de madera hasta formar una pasta homogénea.
Colocar en molde profundo para horno previamente enmantecado, y hornear a temperatura media de 40 a 50 minutos aproximadamente.
Retirar y dejar reposar.
Para la cobertura, mezclar el azúcar impalpable, el agua y las 2 cucharadas de almíbar en una cacerola, y hervir a fuego suave, controlando para que no se queme.
Colocar las claras de huevo en una batidora eléctrica, y batir a velocidad media hasta que adquieran una consistencia suave.
Agregar lentamente el almíbar caliente sin dejar de batir.
Incorporar el colorante y la vainilla, y batir a velocidad máxima hasta que endurezca.
Distribuir la preparación sobre la torta ya fría, y añadir algunas guindas para decorar.
Puede utilizarse una manga pastelera para realizar diferentes adornos si se desea.

Véase también:
TORTA DE MIEL

Tags:


votar

0 comensales opinaron; ¡anímate a participar!:

Publicar un comentario

Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!