TORTA DE GUINDAS Y ALMENDRAS


Torta de guindas y almendras. Plato con dos porciones.
¡Prepara esta deliciosa torta de guindas y almendras para navidad!

Ingredientes de la torta



  • 100 g de harina
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharada de manteca
  • 1 Taza de azúcar
  • 2 Cucharadas de cacao en polvo
  • 1 Pote de guindas en almíbar
  • 1 Pizca de sal
  • Esencia de vainilla
  • 1 Cucharada de levadura en polvo
  • 100 g de almendras molidas


Ingredientes para la cobertura



  • 3 Cucharadas de azúcar impalpable
  • 2 Cucharadas de almíbar suave
  • 2 Claras de huevo
  • 1 Cucharada de agua
  • Esencia de vainilla
  • 4 Gotas de colorante rojo


Cómo preparar una torta de guindas y almendras

(receta navideña)


Colocar en un bol el azúcar, la harina, el cacao, la levadura, las almendras molidas y la sal.
Mezclar bien y añadir las guindas previamente picadas, reservando algunas para decorar.
Mezclar 1/2 taza de agua con 1/2 taza del almíbar de las guindas y agregar a la preparación.
Incorporar los huevos, la manteca y la vainilla.
Unificar bien los ingredientes con una cuchara de madera hasta formar una pasta homogénea.
Colocar en molde profundo para horno previamente enmantecado, y hornear a temperatura media de 40 a 50 minutos aproximadamente.
Retirar y dejar reposar la torta.
Para la cobertura, mezclar el azúcar impalpable, el agua y las 2 cucharadas de almíbar en una cacerola, y hervir a fuego suave, controlando para que no se queme.
Colocar las claras de huevo en una batidora eléctrica, y batir a velocidad media hasta que adquieran una consistencia suave.
Agregar lentamente el almíbar caliente sin dejar de batir.
Incorporar el colorante y la vainilla, y batir a velocidad máxima hasta que endurezca.
Distribuir la preparación sobre la torta ya fría, y añadir algunas guindas para decorar.
Puede utilizarse una manga pastelera para realizar diferentes adornos si se desea.

Datos de la receta:



  • Tiempo necesario: 80 minutos.
  • Rendimiento: para 6 personas.

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