Ingredientes de la torta
- 100 g de harina
- 2 Huevos
- 1 Cucharada de manteca
- 1 Taza de azúcar
- 2 Cucharadas de cacao en polvo
- 1 Pote de guindas en almíbar
- 1 Pizca de sal
- Esencia de vainilla
- 1 Cucharada de levadura en polvo
- 100 g de almendras molidas
Ingredientes para la cobertura
- 3 Cucharadas de azúcar impalpable
- 2 Cucharadas de almíbar suave
- 2 Claras de huevo
- 1 Cucharada de agua
- Esencia de vainilla
- 4 Gotas de colorante rojo
Cómo preparar una torta de guindas y almendras
(receta navideña)
Colocar en un bol el azúcar, la harina, el cacao, la levadura, las almendras molidas y la sal.
Mezclar bien y añadir las guindas previamente picadas, reservando algunas para decorar.
Mezclar 1/2 taza de agua con 1/2 taza del almíbar de las guindas y agregar a la preparación.
Incorporar los huevos, la manteca y la vainilla.
Unificar bien los ingredientes con una cuchara de madera hasta formar una pasta homogénea.
Colocar en molde profundo para horno previamente enmantecado, y hornear a temperatura media de 40 a 50 minutos aproximadamente.
Retirar y dejar reposar la torta.
Para la cobertura, mezclar el azúcar impalpable, el agua y las 2 cucharadas de almíbar en una cacerola, y hervir a fuego suave, controlando para que no se queme.
Colocar las claras de huevo en una batidora eléctrica, y batir a velocidad media hasta que adquieran una consistencia suave.
Agregar lentamente el almíbar caliente sin dejar de batir.
Incorporar el colorante y la vainilla, y batir a velocidad máxima hasta que endurezca.
Distribuir la preparación sobre la torta ya fría, y añadir algunas guindas para decorar.
Puede utilizarse una manga pastelera para realizar diferentes adornos si se desea.
Otras lecturas y recetas:
Características de las tortas o pasteles
Torta de miel
Budín de almendras (una receta navideña)
Torta de pan y banana
Palabras relacionadas:
Recetas Tortas Pasteles Navidad Guindas Almendras Torta de guindas Platos con almendras
Mezclar bien y añadir las guindas previamente picadas, reservando algunas para decorar.
Mezclar 1/2 taza de agua con 1/2 taza del almíbar de las guindas y agregar a la preparación.
Incorporar los huevos, la manteca y la vainilla.
Unificar bien los ingredientes con una cuchara de madera hasta formar una pasta homogénea.
Colocar en molde profundo para horno previamente enmantecado, y hornear a temperatura media de 40 a 50 minutos aproximadamente.
Retirar y dejar reposar la torta.
Para la cobertura, mezclar el azúcar impalpable, el agua y las 2 cucharadas de almíbar en una cacerola, y hervir a fuego suave, controlando para que no se queme.
Colocar las claras de huevo en una batidora eléctrica, y batir a velocidad media hasta que adquieran una consistencia suave.
Agregar lentamente el almíbar caliente sin dejar de batir.
Incorporar el colorante y la vainilla, y batir a velocidad máxima hasta que endurezca.
Distribuir la preparación sobre la torta ya fría, y añadir algunas guindas para decorar.
Puede utilizarse una manga pastelera para realizar diferentes adornos si se desea.
Datos de la receta:
- Tiempo necesario: 80 minutos.
- Rendimiento: para 6 personas.
Características de las tortas o pasteles
Torta de miel
Budín de almendras (una receta navideña)
Torta de pan y banana
Palabras relacionadas:
Recetas Tortas Pasteles Navidad Guindas Almendras Torta de guindas Platos con almendras
0 comensales opinaron; ¡anímate a participar!:
Publicar un comentario
Comparte tu receta o escribe tu opinión acerca de este artículo.
Por favor no utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.
¡Gracias por participar!