viernes, 27 de enero de 2012

ROTE GRUETZE (GELATINA ROJA)

INGREDIENTES

1 litro de jugo de frutas rojas (frutillas, frambuesas, ciruelas, etc.);
4 cucharadas de fécula de maíz;
Frutos rojos (frutillas o fresas, arándanos, frambuesas)
agua (cantidad necesaria);
azúcar a gusto.

PREPARACIÓN

Calentar el jugo de frutas bien concentrado, hasta que llegue a punto de ebullición.
Endulzar a gusto, tomando en cuenta que un plato frío necesita más azúcar que uno caliente.
Disolver la fécula de maíz en agua fría y agregar al jugo hirviente.
Revolver bien.
Cocer sobre fuego suave hasta que la preparación adquiera un aspecto transparente (aproximadamente 10 minutos).
Colocar en una compotera grande o varias pequeñas, y enfriar bien en el refrigerador.
Servir acompañada con crema batida o salsa de vainilla fría.

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2 comentarios:

  1. Chef Canario:
    ¡Pruébalo!, y luego me cuentas, jeje.
    Gracias por tu visita.
    Besitos.

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