Receta para preparar rote gruetze o gelatina roja
Ingredientes
- 1 litro de jugo de frutas rojas (frutillas, frambuesas, ciruelas, etc.);
- 4 cucharadas de fécula de maíz;
- agua (cantidad necesaria);
- azúcar a gusto.
Cómo preparar rote gruetze
Calentar el jugo de frutas bien concentrado, hasta que llegue a punto de ebullición.
Endulzar a gusto, tomando en cuenta que un plato frío necesita más azúcar que uno caliente.
Disolver la fécula de maíz en agua fría y agregar al jugo hirviente.
Revolver bien.
Cocer sobre fuego suave hasta que la preparación adquiera un aspecto transparente (aproximadamente 10 minutos).
Colocar en una compotera grande o varias pequeñas, y enfriar bien en el refrigerador.
Servir la gelatina roja acompañada con crema batida o salsa de vainilla fría.
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Términos clave:
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Esto hay que probarlo. Me gusta.
ResponderEliminarChef Canario:
ResponderEliminar¡Pruébalo!, y luego me cuentas, jeje.
Gracias por tu visita.
Besitos.