Prepara crema helada de frutilla con esta receta fácil
Ingredientes
- 500 g de frutillas;
- 500 g de helado de crema;
- 100 cc de leche condensada;
- 300 cc de licor de naranja, cognac o ron;
- el jugo de 1/2 limón;
- crema chantilly;
- hojas de menta fresca para decorar.
Crema helada de frutilla
Lavar las frutillas, quitar los cabitos y cortar en trozos.
Mezclar con la leche condensada, el jugo de limón y el licor.
Dejar macerar durante 30 minutos.
Verter la mezcla en la licuadora, añadir el helado y licuar hasta obtener una crema firme y homogénea.
Colocar en copas individuales y llevar a refrigerador durante 60 minutos aproximadamente.
Decorar con crema chantilly y hojas de menta antes de servir.
Recetario de Sergio Puglia.
Otras lecturas y recetas:
Batido de coco, piña y banana
Origen del helado y su receta básica
Crema helada de café
Helado al aroma de rosas
Palabras clave de esta receta:
Recetas cortas Postres fáciles Crema helada Cremas con fruta Frutillas Fresas Crema de frutilla
Es una autentica delicia esta receta.
ResponderEliminarBesos.
Buenas noches Soledad. Que crema mas rica que has preparado, me encanta.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Seguro que está muy buena esta cremita.
ResponderEliminarQue cosa más rica me la apunto. Besos
ResponderEliminarGracias por seguirme el blog, cuando tenga un hueco me daré una vuelta por el tuyo ya que veo muchas cosas ricas, ricas. Saludos!
ResponderEliminarEva, Paco, Chef Canario, Rosa y Chef Shallot:
ResponderEliminarGracias, amigos, por haber venido a probar esta crema y compartir sus opiniones. Me alegra que hayan disfrutado de esta sencilla receta.
Un abrazo fuerte.
* Chef Shallot, gracias por venir a conocer el blog. Regresa cuando gustes.
Una delia que me encanta!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta
Un saludo
Pero que rico!!!!
ResponderEliminar