La carne de jabalí
El jabalí es una carne deliciosa y de fácil elaboración. La grasa es visible y se retira con facilidad.
En nuestro país (Uruguay) es cada vez más sencillo obtener esta carne, que tiene muy buen sabor y es apta para preparar en cazuelas, elaboración de embutidos, a la parrilla, rellenos de tartas, empanadas o pastas, al horno, como churrascos (filetes) o como más nos guste.
Jabalí a la cacerola
(ingredientes de la receta)
- 1 kg de jabalí cortado en trozos;
- 1 taza de cebolla picada finamente;
- 3 dientes de ajo molidos;
- 3 tomates grandes, pelados y picados;
- 1 taza de arvejas cocidas;
- 1 taza de zanahorias cocidas y cortadas en trozos;
- 1 taza de chauchas cocidas y cortadas en trocitos;
- 1 cucharada de extracto de tomate;
- 3 cucharadas de aceite;
- 2 tazas de caldo de verduras;
- 1 copita de vino blanco seco;
- tomillo, laurel y perejil a gusto;
- sal y pimienta a gusto.
Cómo preparar jabalí a la cacerola
Calentar el aceite en una cacerola.
Sofreír la cebolla y los ajos.
Añadir los tomates, el tomillo, el laurel, el perejil, la sal, la pimienta, el extracto de tomate y por último el caldo de verduras.
Dejar hervir durante unos minutos.
Incorporar la carne de jabalí y cocinar a fuego lento hasta que ablande.
Agregar las verduras y el vino.
Cocinar por unos minutos más, retirar y servir de inmediato.
Recetario de Sergio Puglia.
Receta recomendada:
Costillas de cerdo a la berlinesa
Palabras clave de esta receta:
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Me encanta esta receta, la carne de jabalí es sabrosisima, pero aqui tenemos muy poco tiempo para conseguirla, solo un par de meses en invierno, lo que suelo hacer es comprar toda la carne de caza y congelar para tener unos meses, tu receta es buenisima y me la quedo. Besos
ResponderEliminarRosa:
ResponderEliminarBueno, espero que tengas reservada la carne de jabalí entonces para preparar esta receta. Aquí se consigue fácilmente, pero pese a esto no es un tipo de carne que se consuma con demasiada frecuencia, aunque como decíamos, es riquísima y podemos prepararla de mil maneras.
Me alegra que te haya gustado esta receta. Seguro que saldrá deliciosa en tu cocina.
¡Gracias por la visita y el comentario!
Besos y buena semana.